Primo piatto: passato di zucca

Adoro i passati di verdura e le minestre.

Mi piace mangiarli la sera per cena: un piatto caldo che riempe!

Ecco la mia ricetta per il passato di zucca.

Torniamo a parlare di primi piatti con una ricetta facile facile, ma dal risultato garantito!

Il passato di verdura è ottimo sia solo, sia con l’aggiunta di pastina, magari integrale!

Ingredienti per il passato di zucca:

  • 1 cipolla bianca
  • 300 gr di zucca

Preparazione del passato di zucca:

Pulisci la zucca e tagliala a cubetti.

Lavala e lasciala in bagno per qualche minuto.

Zucca a cubetti

Zucca a cubetti

Fai appassire la cipolla bianca in una padella.

Cipolla in pentola

Cipolla in pentola

Aggiungi la zucca tagliata a dadini.

Fai cuocere per circa 30 minuti.

All’occorrenza aggiungi acqua alla padella.

Aggiusta di sale e pepe.

Con la frusta a immersione frulla il composto fino a renderlo omogeneo.

Da servire caldo con una spolverata di formaggio grattato e crostini o pastina.

E buon  appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *