Un piatto della tradizione considerato povero, ma sicuramente gustoso!
Semplice da fare, ma veramente buono.
Provalo e mi saprai dire.
Dopo alcune ricette di Prodotti da forno e Secondi piatti, parliamo di Primi piatti.
Anche se il freddo sta finendo la Minestra di Ceci è un must dell’inverno!
Vediamo gli ingredienti e la preparazione.
Minestra di ceci
Ingredienti per la minestra di ceci:
- ceci 250 gr
- pomodori pelati 200 gr
- aglio
- rosmarino
- pastina varia o crostino di pane
Preparazione della minestra di ceci:
Fai lessare i ceci con rosmarino e aglio.
In una casseruola metti olio, aglio e rosmarino e falli appassire.
Aggiungi 200 gr di pomodori pelati tagliati a pezzetti oppure la polpa di pomodoro.
Fai cuocere il pomodoro, aggiungi i ceci lessati e allunga con acqua.
Fai bollire per circa 1 ora e passala con passatutto.
Da servire con un filo di olio a crudo e crostino abbrustolito o pastina.
Minestra di ceci