Primo piatto: risotto al cavolo rosso

Un risotto originale, dal sapore deciso.

Robiola e pera negli ingredienti.

Ti ho incuriosito?

Torniamo a parlare di primi piatti, dopo la ricetta delle Lasagne vegetariane.

Un risotto particolare che racchiude il cavolo rosso, la robiola e la pera.

Che ne dici del risultato?

Ecco gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4/5 cucchiai di riso
  • 1/2 cavolo rosso
  • 1 cipolla
  • 125 g. di robiola (una confezione)
  • 75 cl. di brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • burro
Ingredienti Risotto al cavolo rosso

Ingredienti Risotto al cavolo rosso

Preparazione del risotto al cavolo rosso

Taglia finemente la cipolla ed il cavolo rosso.

In una pentola fai sciogliere il burro e fai appassire la cipolla.

Aggiungi il cavolo rosso e fai appassire (calcola circa 5 minuti).

Cavolo rosso in pentola

Cavolo rosso in pentola

Allunga con il brodo vegetale ogni volta che diventa troppo asciutto.

Aggiungi il riso e mescola bene.

Volta volta aggiungi il brodo.

Cavolo rosso in cottura

Cavolo rosso in cottura

A cottura quasi ultimata metti la pera tagliata a dadini e  fai cuocere per 2 minuti.

Riso pera e cavolo rosso

Riso pera e cavolo rosso

Spengni il fornello e aggiungi la robiola, mescolando bene.

Robiola

Robiola

Ed ecco pronto il risotto con verza rossa, robiola e pera!

Risotto al cavolo rosso

Risotto al cavolo rosso

Ricetta di Romina Pecchia

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