Qualche settimana fa ho organizzato una cena con amiche, ma aimè avevo già iniziato la dieta.
Cosa preparare di gustoso per loro, ma dietetico e previsto dalla dieta per me?!
Ecco l’idea: casareccia con melanzana!
Sono passate diverse settimane dall’ultima mia ricetta della pasta con pesto, feta e pomodorini.
Questa ricetta l’ho preparata per una cena speciale, fra amiche!
E’ stata improvvisata all’ultimo minuto, ma non è rimasta neanche una casereccia: suppongo sia piaciuta! 😉
Se ami le melanzane, ecco le altre ricette che ilmanicaretto ha preparato per te!
Ingredienti per 3 persone (affamate)
- 350gr di casareccia
- 1 melanzana madia
- 400gr di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- sale e pepe q.b.
Preparazione del sugo di melanzane
Pulisci e taglia a cubetti la melanzana.
Maggiori informazioni sulla pulizia e taglio della melanzana.
In una padella antiaderente fai rosolare uno spicchio d’aglio e del peperoncino.
Aggiungi la melanzata tagliata a cubetti ed il pomodoro.
Aggiusta di sale e pepe.
Fai cuocere per circa 15 minuti, e comunque fino alla cottura del pomodoro e della melanzana.
Nel frattempo, in abbondante acqua salata fai cuocere la Casareccia, scola al dente e salta la pasta direttamente nel sugo, per farla insaporire di più.
Spolvera con del parmigiano grattato.
Ed ecco un primo piatto dietetico, ma gustoso!
Se provi la ricetta, lasciami un commento! 🙂