Primo piatto: pasta con sugo di melanzana

Qualche settimana fa ho organizzato una cena con amiche, ma aimè avevo già iniziato la dieta.

Cosa preparare di gustoso per loro, ma dietetico e previsto dalla dieta per me?!

Ecco l’idea: casareccia con melanzana!

Sono passate diverse settimane dall’ultima mia ricetta della pasta con pesto, feta e pomodorini.

Questa ricetta l’ho preparata per una cena speciale, fra amiche!

E’ stata improvvisata all’ultimo minuto, ma non è rimasta neanche una casereccia: suppongo sia piaciuta! 😉

Casareccia con sugo di melanzane

Casareccia con sugo di melanzane

Se ami le melanzane, ecco le altre ricette che ilmanicaretto ha preparato per te!

Ingredienti per 3 persone (affamate)

  • 350gr di casareccia
  • 1 melanzana madia
  • 400gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • sale e pepe q.b.
Melanzana tagliata e Casareccia

Melanzana tagliata e Casareccia

Preparazione del sugo di melanzane

Pulisci e taglia a cubetti la melanzana.

Melanzata tagliata a cubetti

Melanzata tagliata a cubetti

Maggiori informazioni sulla pulizia e taglio della melanzana.

In una padella antiaderente fai rosolare uno spicchio d’aglio e del peperoncino.

Aggiungi la melanzata tagliata a cubetti ed il pomodoro.

Pomodoro, melanzana e aglio

Pomodoro, melanzana e aglio

Aggiusta di sale e pepe.

Fai cuocere per circa 15 minuti, e comunque fino alla cottura del pomodoro e della melanzana.

Nel frattempo, in abbondante acqua salata fai cuocere la Casareccia, scola al dente e salta la pasta direttamente nel sugo, per farla insaporire di più.

Spolvera con del parmigiano grattato.

Pasta alla melanzane e vino

Pasta alla melanzane e vino

Ed ecco un primo piatto dietetico, ma gustoso!

Se provi la ricetta, lasciami un commento! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *