Come preparare dei deliziosi pasticcini perfetti per un thè o un caffè con gli amici.
Ingredienti:
- 125gr di burro;
- 80 gr di zucchero (meglio se zucchero a velo);
- 1 uovo intero;
- 220 gr di farina;
- cioccolato;
- un pizzico di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
Tempo di preparazione:
30 minuti.
Tempo di cottura:
20 minuti.
Preparazione del piatto:
Accendi il forno a 250° così durante la preparazione dell’impasto si scalderà.
Prendi il burro a temperatura ambiente, aggiungi lo zucchero e monta il tutto con lo sbattitore per circa dieci minuti, o comunque fino a quando il burro sarà diventato cremoso.
Aggiungi l’uovo intero, e continua a sbattere fino a che non si sarà amalgamato completamente.
Adesso aggiungi metà della farina, e mescola con un cucchiaio prendendo l’impasto da sotto a sopra per evitare di smontarlo.
Dopo aver amalgamato aggiungi l’altra farina rimasta, il sale e il lievito impastando lentamente con il cucchiaio.
Finiti gli ingradienti principali puoi unire degli aromi per personalizzare i pasticcini, come ad esempio un cucchiaio di granella di nocciole o della polvere di caffè o quello che preferisci.
Finito l’impasto prendi la sac a poche con un beccuccio a stella, e crea i tuoi biscotti adagiandoli direttamente sulla teglia rivestita di carta-forno.
Metti al forno per circa 20 minuti, quando sono coloriti puoi cacciarli e disporli su un piano rialzato per farli asciugare bene mentre si freddano.
Intanto che i pasticcini si freddano, prepara la cioccolata per la glassatura mettendo un pò di cioccolato fondente o del latte (un ottimo metodo anche per reciclare la cioccolata delle uova di pasqua), in una ciotola di coccio che metterai nel forno spento ma ancora tiepido, per circa 10 minuti.
Una volta che si sono freddati i biscotti (bastano già 5 minuti), prendili una alla volta, passali nel cioccolato fuso e poi li riappoggiamo sulla carta da forno con cui li abbiamo cotti.
Ed eccoli qua, su un bel piatto pronti ad essere mangiati.
Salve!!
Tanti complimenti per questo bel sito!!
Mi piacciono molto le tue ricette!!
Grazie e a presto!!
Complimrntissimi,sembrano ottimi e devo provarli quanto prima…
una domanda,pero’,la teperatura di cottura qual’è? Non penso 250 ° mi sembra troppo alta…
Aspetto con ansia una risposta prima di provarli a fare…
Grazie a presto Valentina