Anche se siamo fuori periodo a me è venuta voglia di un panettone e così me lo son fatto come piace a me.
Ingredienti:
- 3 uova;
- anice semi;
- uvetta;
- liquori:anisetta, limoncello, amaretto di saronno, cognac, cointreau;
- olio extra vergine d’oliva;
- 500gr. di farina;
- 250 gr. zucchero;
- 1 pizz. di sale;
- 1 bust. vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
Tempo di preparazione:
20 minuti di preparazione, 3 ore di lievitazione e 1 ora di cottura.
Iniziamo col mettere a bagno i semi di anice e l’uvetta nell’anisetta 1 ora.
Sbattiamo le uova con lo zucchero, fino a che non si ha un impasto spumoso, se vogliamo a questo punto possiamo anche aggiungere delle bucce di limone e arancio grattuggiate.
Aggiungiamo la vanillina e l’olio.
Amalgamiamo poi pian piano la farina, mettiamo l’anisetta con i semi di anice e l’uvetta; in ultimo il lievito.
Ecco qua il nostro impasto pronto alla lievitazione
Messo poi negli appositi stampi
Dopo circa tre ore lo mettiamo in forno a 180° per circa un’ora ed ecco qua il risultato
Veramente ottimo e sopratutto profumatissimo…
Ma quanto olio ci vuole?
@Katia:la quantità di olio è molto soggettiva, io ne ho messo un paio di cucchiai colmi perché mi piacciono i dolci leggeri.