Cucina cinese: guarda qui come si prepara il vitello all’arancia

Se hai voglia di cibo cinese, allora prova questa ricetta!

Questo piatto consiste in listarelle di vitello croccanti cosparse di salsa all’arancia.

Probabilmente la parte più difficile di questa ricetta sta nel rendere croccanti le listarelle di vitello.

Per questo ti svelerò qualche trucchetto…


Puoi utilizzare un wok o una padella per friggere, ma io mi sento di consigliarti una friggitrice.

E’ meglio non sovraccaricare la friggitrice o il wok con troppi pezzi di carne, friggine un po’ alla volta.

Un altro segreto sta nel lasciar riposare le striscioline di vitello per qualche minuto dopo averle infarinate.

La salsa è molto semplice da realizzare; se hai problemi nel renderla abbastanza densa mescola un po’ di fecola con acqua calda e versa il composto nella salsa gradualmente, finché non raggiungerà la densità desiderata.

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Ingredienti:

  • 750 g di controfiletto di vitello
  • Fecola di mais
  • Olio per friggere
  • 80 g di zucchero
  • 80 ml di aceto di riso
  • 80 ml di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di scorze d’arancia
  • 3 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1 mazzetto di cipollotti affettati
  • Broccoli già cotti
  • 250 g di riso bianco già cotto

Preparazione:

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  • Infarina le striscioline di vitello e lascia riposare per 30 minuti.
  • In un recipiente mescola lo zucchero, l’aceto, la salsa di soia, il succo d’arancia,  il sale e lascia da parte.
  • Porta a 190° l’olio nella friggitrice o nel wok. Friggi le listarelle di vitello finché non diventano croccanti e scure. Appoggia quindi su carta assorbente e lascia da parte.

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  • Scalda un po’ d’olio nel wok e aggiungi le scorze d’arancia, lo zenzero e l’aglio. Fai saltare per un minuto.
  • Aggiungi la salsa preparata in precedenza fino al bollore e lascia cuocere finché il condimento non si addensa.
  • Cospargi il vitello con la salsa. Servi su un piatto sul quale avrai già adagiato il riso bianco.
  • Completa con i cipollotti ed i broccoli.

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Buon appetito 😉

Photo credits e fonte: Blogchef.net

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