Piatto unico: cous cous alle verdure

Piatto unico, tipicamente estivo, da gustare sia freddo che caldo.

Questa è la versione “piatto caldo”.

Abbiamo già parlato del Cous Cous con il sugo di pesce.

Questa ricetta invece, è veramente un esperimento.

Adoro il cous cous e lo mangio sia caldo che freddo.

L’ho sempre preparato a freddo, quindi ho deciso di provarlo caldo e con quello che avevo in casa!

Un mix di sapori, un ottimo risultato per il mio palato!

Purtroppo non ho la ricetta con fotografie passo passo, ma la preparazione è veramente semplice.

Cous cous alle verdure e funghi

Cous cous alle verdure e funghi

Ingredienti per 2/3 persone

  • 250gr di cous cous
  • n. 1 barattolo di pomodoro da 450gr
  • n. 2 carote medie
  • 200gr circa di funghi freschi
  • 100gr circa di pisellini surgelati
  • 1/2 cipolla
  • peperoncino, sale e pepe q.b.

Preparazione della ricetta

Cuocere il cous cous è veramente semplice.

Solitamente sulla confezione è ben descritto come cuocerlo: stessa quantità di acqua per stessa quantità di cous cous.

L’importante, una volta cotto, è sgranarlo bene, ovvero schiacciarlo con la forchetta.

Ecco il condimento. In una padella metti a rosolare la cipolla tagliata finemente, con il peperoncino.

Pulisci e taglia finemente sia le carote che i funghi champignon.

Metti prima le carote e falle cuocere per almeno 5 minuti.

Dopo aggiungi i funghi ed i pisellini surgelati.

Lascia cuocere a fuoco medio per qualche minuto, ed unisci la salsa di pomodoro.

Aggiusta di sale e pepe, lascia cuocere per almeno 10 minuti.

Quanto il condimento è pronto, inserisci il cous cous precedentemente cotto: ed ecco pronto un pronto unico gustoso e saporito!

Cous cous alle verdure e funghi

Cous cous alle verdure e funghi

E tu come lo prepari il cous cous?

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