Primo Piatto: minestra di ceci

Un piatto della tradizione considerato povero, ma sicuramente gustoso!

Semplice da fare, ma veramente buono.

Provalo e mi saprai dire.

Dopo alcune ricette di Prodotti da forno e Secondi piatti, parliamo di Primi piatti.

Anche se il freddo sta finendo la Minestra di Ceci è un must dell’inverno!

Vediamo gli ingredienti e la preparazione.

Minestra di ceci

Minestra di ceci

Ingredienti per la minestra di ceci:

  • ceci 250 gr
  • pomodori pelati 200 gr
  • aglio
  • rosmarino
  • pastina varia o crostino di pane

Preparazione della minestra di ceci:

Fai lessare i ceci con rosmarino e aglio.

In una casseruola metti olio, aglio e rosmarino e falli appassire.

Aggiungi 200 gr di pomodori pelati tagliati a pezzetti oppure la polpa di pomodoro.

Fai cuocere il pomodoro, aggiungi i ceci lessati e allunga con acqua.

Fai bollire per circa 1 ora e passala con passatutto.

Da servire con un filo di olio a crudo e crostino abbrustolito o pastina.

Minestra di ceci

Minestra di ceci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *