Ricette Facili: Ecco Come Cucinare il Tacchino Ripieno in Padella

Scopri qui come in semplici passi, potrai preparare questo tacchino ripieno senza essere un cuoco professionista.

Se anche tu cucinerai questa ricetta, aggiungi il tuo commento alla fine dell’articolo, per condividere la tua esperienza con i lettori di questo blog enogastronomico.

Come preparare un tacchino ripieno in padella per 4 persone:

  • 500gr di petto di tacchino;
  • 2 finocchi di grandezza media;
  • 3 fustini di salsiccia fresca;
  • mezza cipolla;
  • 2 spicchi di aglio;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • 1\2 bicchiere di vino bianco.

Preparazione del tacchino ripieno con foto

Iniziamo mettendo un po’ di olio extra vergine d’oliva e facciamo soffriggere la cipolla.ricetta tacchino ripieno: rosolare la cipolla

Aggiungiamo la salsiccia e con una forchetta la schiacciamo man a mano che si cuoce.

salsiccia rosolata per tacchino ripieno

A fine cottura sfumiamo con 1\4 di bicchiere di vino bianco e facciamo asciugare un po’.

salsiccia-rosolata-e-vino

Aggiungiamo i finocchi e un po’ di sale fino.

salsiccia-finocchi-ripieno-tacchino

Lasciamo cuocere a fuoco medio con un coperchio per circa 15 minuti, controllando di tanto in tanto che non venga a mancare un po’ di liquido di cottura altrimenti aggiungiamo un goccio d’acqua.

Nel frattempo sfilettiamo in nostro petto di tacchino (a me non è venuto benissimo…).

tacchino-sfilettato

A fine cottura mettiamo la nostra farcitura sul petto,

farcitura del tacchino

e poi arrotoliamo delicatamente e attacchiamo con lo spago,

(questa è la parte un po’ più delicata e complicata) meglio fare un giro di spago in più che in meno.

tacchino ripieno arrotolato

Su una padella mettiamo l’olio e l’aglio, lasciamo rosolare un po’ e poi mettiamo il nostro rotolo.

Chiudiamo i pori della carne rosolandola su tutti i lati in maniera che il sapore rimanga all’interno.

Aggiungiamo 1\4 bicchiere di vino bianco, sfumiamo e poi lasciamo cuocere a fuoco medio\basso per circa 15 minuti.

tacchino ripieno in cottura

A fine cottura possiamo rimettere a fianco il ripieno che ci è avanzato prima.

Possibilmente lasciamo riposare 10 min a fuoco spento e poi togliamo lo spago e affettiamo.

tacchino-ripieno-a-fette

Le fette non verranno perfette vista la carne morbida ma ti assicuro che sono ottime.

Se cucinerai questa ricetta, con gli ingredienti e la preparazione da me consigliati, commenta pure qui sotto, segnalando se hai fatto un bel figurone con gli amici!

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