Voglia di cucina cinese: oggi prepariamo il pollo al pepe nero

Se è ben cucinato il pollo al pepe nero è forse uno dei piatti migliori che si possano gustare nei buffet dei ristoranti cinesi. In genere per questo tipo di ricetta si utilizzano le cosce del pollo, ma io ho deciso di usare i petti. Se preferisci la carne scura del pollo allora assicurati di utilizzare cosce spellate e disossate!

Di seguito ti spiego meglio questa ricetta…


La salsa è davvero notevole, l’uso sia del pepe nero che di quello bianco e di un po’ di saké danno al piatto proprio un buon sapore.

In questa ricetta ci sono anche alcune verdure, come cipolla bianca, piselli e carote. Di solito nei buffet cinesi ci sono anche i peperoni verdi e a volte mi è capitato di trovare anche il sedano, quindi hai la massima libertà di usare le verdure che preferisci.

Potresti aver bisogno di più salsa per condire anche il riso, in questo caso raddoppia o triplica le dosi, a seconda delle tue necessità. Poi fammi sapere se il risultato ti è piaciuto ;-)!

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Ingredienti:

  • 500 g di petto (o cosce) di pollo senza pelle né ossa
  • 6 cucchiai di fecola di mais
  • 1 cipolla bianca a julienne
  • 250 g di carote e piselli congelati
  • Olio per friggere
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • ½ cucchiaio di pepe bianco
  • 1 cucchiaio di saké.

Preparazione:

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  • Mescola in un recipiente tutti gli ingredienti per la salsa e metti da parte.
  • Taglia il pollo a cubetti e passalo nella fecola di mais.
  • Friggi in una padella (o in un wok) i bocconcini di pollo finché non prendono un bel colore dorato; successivamente appoggiali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

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  • Fai scaldare un po’ d’olio nel wok; aggiungi la cipolla e fai saltare per un paio di minuti. Aggiungi quindi anche i piselli e le carote e lascia cuocere per uno o due minuti. Aggiungi la salsa e al bollore unisci al condimento anche i bocconcini di pollo. Mescola finché non saranno ben coperti dalla salsa.
  • Servi il piatto accompagnato da riso bianco.

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Buon appetito 😉

Photo credits e fonte: blogchef.net

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