Ecco come fare un’ottimo primo piatto con pancetta e olive: la pasta all’amatriciana. Scopri gli ingredienti e la preparazione dall’inizio alla fine della ricetta, con i passaggi fotografici dettagliati.
Ingredienti:
Preparazione:
Tritiamo la cipolla e mettiamola a soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva
Facciamo dorare la cipolla lentamente senza farla bruciare
Aggiungiamo poi la pancetta che può essere dolce o affumicata a seconda dei gusti
Lasciamo cuocere un pò la pancetta girando spesso fino a che non diventi chiara senza però farla indurire troppo
Aggiungiamo le olive verdi dopo averle snocciolate
e del peperoncino in polvere
giriamo e lasciamo insaporire 2 min poi aggiungiamo il pomodoro
lasciamo bollire almeno 30 minuti per far insaporire il sugo e comunque fino a quando non si sia tirato
Mentre il sugo cuoce mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e lessimola.
Una volta cotta la scoliamo un pò al dente e la facciamo saltare un minuto in padella con il sugo.