Non preparare la pasta all’amatriciana se non hai ancora letto questo articolo

pasta all'amatriciana

Ecco come fare un’ottimo primo piatto con pancetta e olive: la pasta all’amatriciana. Scopri gli ingredienti e la preparazione dall’inizio alla fine della ricetta, con i passaggi fotografici dettagliati.

Ingredienti:

  • pancetta;
  • olive verdi;
  • cipolla;
  • passata di pomodoro;
  • peperoncino;
  • olio extravergine d’oliva;

Preparazione:

Tritiamo la cipolla e mettiamola a soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva

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Facciamo dorare la cipolla lentamente senza farla bruciare

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Aggiungiamo poi la pancetta che può essere dolce o affumicata a seconda dei gusti

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Lasciamo cuocere un pò la pancetta girando spesso fino a che non diventi chiara senza però farla indurire troppo

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Aggiungiamo le olive verdi dopo averle snocciolate

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e del peperoncino in polvere

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giriamo e lasciamo insaporire 2 min poi aggiungiamo il pomodoro

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lasciamo bollire almeno 30 minuti per far insaporire il sugo e comunque fino a quando non si sia tirato

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Mentre il sugo cuoce mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e lessimola.

Una volta cotta la scoliamo un pò al dente e la facciamo saltare un minuto in padella con il sugo.

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