Torniamo a parlare di funghi con un sugo per pasta, o in questo caso tortello, molto facile e veloce!
Se segui da un pochino di tempo il blog, avrai notato che i funghi li uso molto spesso ed in ricette molto diverse tra loro.
Li ho usati per il cous cous alle verdure oppure nell’insalata di accompagnamento per il carpaccio di manzo insolito o come sugo negli gnocchetti di verdure e funghi.
Oggi voglio mostrarti come li ho usati per fare un rapido sugo per dei tortelli maremmani ripieni di ricotta e spinaci.
Naturalmente al posto dei tortelli puoi condirci la pasta o degli gnocchi: come sempre segui le tue preferenze culinarie!
Ingredienti per 2/3 persone:
- una confezione di funghi champignon da circa 400gr
- pomodirini pallini
- 1 spicchio di aglio
- sale, pepe e peperoncino q.b.
Preparazione della ricetta
Per prima cosa è necessario pulire e tagliare a piccoli pezzi i funghi.
In una padella antiaderente fai rosolare lo spicchio di aglio ed il peperoncino.
Aggiungi i funghi, tappa la padella e fai cuocere a fuoco moderato.
Nel frattempo taglia i pomodorini ed aggiungili ai funghi.
Fai cuocere la pasta o i tortelli, scolali al dente ed uniscili al sugo: ecco pronto in 15 minuti un sugo veramente ottimo!
E buon appetito!!
Lasciami un commento se provi la ricetta!