Un piatto leggero e delicato.
Una variante della classica lasagna.
Le hai mai assaggiate?
Torniamo a parlare di primi piatti, dopo i Tortelli Ricotta e Spinaci speciali.
Avevo voglia di lasagne, ma non di quelle classiche con ragù e besciamella.
Volevo provare qualcosa di diverso ed in casa avevo tante verdure.
Ecco la mia versione delle lasagne vegetariane!
Ingredienti per una piccola teglia:
- confezione di lasagne all’uovo da 250gr
- 3 carote medie
- 2 zucchine medie
- 100 gr di mais
- 100 gr di pisellini
- 1 bicchiere di latte
- parmigiano, sedano, cipolla, peperoncino, pane grattato q.b.
- besciamella
Preparazione delle lasagne vegetariane:
Per prima cosa prepara la besciamella (puoi seguire la variante del formaggio, originale no?).
Successivamente taglia finemente tutte le verdure.
Fai un soffritto con la cipolla, il sedano e la pementa.
Aggiungi le carote, le zucchine, il mais ed i pisellini e fai cuocere per alcuni minuti.
Aggiungi il bicchiere di latte e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Il latte aiuta ad ammorbidire le verdure.
Quando le verdure sono cotte, hai tutti gli ingredienti per comporre le lasagne.
In una teglia fai un piccolo strato di besciamella.
Dopo alterna gli ingrendienti: foglia di lasagne, verdure, besciamella, parmigiano.
Informa per 15-20 minuti a 180 gradi, o fino a quando non ci sarà una bella crosticina croccante sulla lasagna.
Ed ecco pronto il nostro piatto: Lasagna vegetariana al forno!
E buon appetito!