Variante del più noto pesto alla genovese, anche il pesto di rucola ha i suoi punti forti: sapore deciso e fresco!
Da provare sia con la pasta che con l’insalata di pomodori!
In estate si richiedono cose fresche e veloci da prepare.
Questa ricetta è quindi l’ideale! Ho preso spunto dalla ricetta del Pesto di Rucola di Giallo Zafferano.
Ingredienti
- rucola
- pinoli
- parmigiano grattato
- pecorino grattato
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
Preparazione
E’ semplicissima e veloce.
Lavate accuratamente la rucola.
In un mix mettete tutti gli ingredienti e frullate, fino a quando il composto non risulti omogeneo.
Ho provato il pesto di rucola in diverse varianti:
- l’ho usato come salsa di condimento per l’insalata di pomodori: semplicemente divina, dava un tocco di originalità ed un sapore deciso
- l’ho usato per condire la pasta a freddo: sapore insolito
Ho preparato una gran quantità di pesto di rucola: quello avanzato l’ho messo in recipienti e congelato.
Una volta scongelato, mantiene lo stesso ottimo sapore che fresco!
Che aspetti? Provalo e dimmi cosa ne pensi!