Spesso basta avere una buona besciamella per avere dei risultati ottimi per vari tipi di primi.
Ecco qua come fare una besciamella saporita, veloce e soprattutto leggera.
Ingredienti:
- 80gr di burro;
- 80gr di farina 00;
- 1l di latte;
- 150gr di formaggio a buchi;
- sale;
- noce moscata.
Tempo di preparazione:
- 5minuti.
Tempo di cottura:
- 15 min. a fuoco lento.
Preparazione del piatto:
Iniziamo facendo sciogliere lentamente il burro in una pentola.
Aggiungiamo poi la farina un pò alla volta girando spesso in maniera da non far formare grumi.
…e poi il latte già caldo.
Lasciamo sul fuoco a cuocere per circa 10 minuti, continuando a girare e poi aggiungiamo il formaggio a pezzi.
Continuiamo a girare fino a che il formaggio non si sciolga e la besciamella non sia della consistenza voluta.
Aggiungiamo sale e noce moscata e ecco qua la nostra besciamella.