Primo piatto: come preparare la carbonara vegetariana

Preparare una carbonara light è realmente possibile?

Ma certo! Basta sostituire la pancetta con… le verdure!

Dopo il segreto per una carbonara perfetta, perchè non sperimentare una carbonara nuova, senza pancetta. Perchè no?

E’ una classica ricetta “svuota-frigo”, ovvero apri il frigo e cucini quello che c’è!

Questo è l’ottimo risultato: vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione!

Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 2 zucchine piccole
  • cipolla
  • paperoncino, sale e pepe q.b.

Preparazione della ricetta

Tagli finemente la cipolla e mettila a rosolare in una padella antiaderente con il peperoncino.

Zucchine in padella

Zucchine in padella

Lava e taglia a piccoli pezzi le zucchine ed uniscile alla cipolla.

Fai cuocere per almeno 10 minuti, o fino a quando le zucchine non risulteranno cotte.

In una ciotola sbatti l’uovo ed aggiusta di sale e pepe.

Uova sbattute

Uova sbattute

Se ti piace, aggiungi 1 tazzina di latte.

Cuoci la pasta e saltala nella padella con le zucchine.

Togli dal fuoco ed aggiungi l’uovo sbattuto.

Gira bene la pasta, in modo che l’uovo la ricopra bene.

Carbonara di zucchini

Carbonara di zucchini

Servire con una spolverata di formaggio, se piace!

Ed ecco pronta una carbonare di vegetariana light!

Buon appetito!

2 thoughts on “Primo piatto: come preparare la carbonara vegetariana

  1. Elia

    Provata: è favolosa 🙂

    Grazie della ricetta.

  2. Francesca Campigli Post author

    Caro Elia,
    grazie a te per il commento!
    Felice che questa semplice ricetta sia stata di tuo gradimento!
    Se “testi” altre ricette, fammi sapere il risultato!
    A presto

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