Questa è la variante della preparazione della ricetta della torta mimosa, pubblicata tempo fa su questo blog enogastronomico.
Grazie a Rita, una lettrice de ilMnaicaretto, ti offriamo la possibilità di creare una variante della ricetta di questo dolce.
Ecco cosa mi scrive Rita, in merito alla torta realizzata da lei in base agli ingredienti della torta mimosa pubblicata sul blog.
(la torta mimosa realizzata da Rita, una nostra lettrice)
E’ piaciuta a tutti ma la prossima volta, abbassero’ lo zucchero del pan di spagna e un po’ quello della crema.
In quest’ultima aumentero’ la farina da 30 a 50g, affinche’ venga leggermente piu’ densa ed in considerazione che poi si aggiunge la panna.
Mia nonna solitamente quando faceva il pan di spagna metteve 25g. di zucchero per ogni uovo.
Sono cmq dettagli ma ripeto e’ piaciuta a tutti. 🙂
Magari io non faccio molto testo perche’ le cose troppo dolci non le amo.
Io sono siciliana ma detesto la cassata di ricotta la trovo, a mio gusto, troppo stucchevole.
Comunque sono felice del risultato ottenuto.
Dalla foto noterai che l’ho guarnita con del pistacchio, oltre a dare un buon sapore, rallegra l’occhio.
Io ti ringrazio ancora e mi riprometto di inviarti la dose di una torta di cioccolata fondente che fa furore.
Ringrazio pubblicamente Rita per aver condiviso con noi la sua esperienza nella realizzazione della ricetta e per averci inviato la foto del risultato ottenuto 😉