Se vuoi stare attenta alla linea, ma toglierti uno sfizio ogni tanto, ecco una veloce e ottima ricetta per dei biscottini dietetici. Fanno “poco male” ma sono anche buoni! Provali!
Vista che la Crostata con pasta frolla al cacao e farcita di cioccolato alle nocciole è stata l’ultima ricetta per dolce postata, oggi ho deciso di compensare! Ti riporto gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti per la pasta dei biscotti
- farina 200 grammi (io ho usato quella per dolci)
- un vasetto di yogurth bianco da 125 grammi
- 90 grammi di zucchero
- 50 grammi di fecola di patate
- 40 grammi di olio di semi di mais
- buccia d’arancia grattugiata
- una bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico sale
- marmellata per la farcitura, quella che più ti piace
Preparazione della pasta
- Fai una fontana sulla spianatoia con la farina, la fecola, lo zucchero, la vanillina ed il lievito.
- Al centro metti lo yogurt, l’olio di semi e la scorza d’arancia. Impasta tutto velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fai riposare in forno per almeno 30 minuti.
Preparazione dei biscotti dietetici
Fatta riposare la pasta per il tempo necessario, toglila dal frigo e scegli come creare i tuoi biscotti. Io ho provato le mie nuovissime formine di vario stampo e la confettura di Melone Invernale: molto fresca e delicata. Mi sono sbizzarrita con i miei stampini ed ho provato a fare una sorta di saccottini ripieni.
Sopra ho messo degli zuccherini colorati per rallegrare un pò il tutto. Per i biscottini dietetici semplici, inforna a 180° per circa 10 minuti. Se preferisci cimentarti nei saccottini, informa a 180° per 12-15 minuti. Dipende molto dal forno, quindi controlla la doratura della pasta!
La mancanza di burro e uova non penalizza assolutamente il risultato finale, anzi! Sono biscottini dietetici veramente buoni.