Visto che si avvicina il natale ho pensato di proporti questo ottimo dolce con frutta secca che ripropongo ogni anno ai miei ospiti con molto successo.
Ingredienti:
- 300gr di farina 00;
- 250gr di yogurt bianco;
- 200gr di zucchero;
- 3 uova;
- 50gr di cacao amaro in polvere;
- 75gr di olio di semi;
- 100gr di sambuca;
- una bustina di lievito istantaneo per dolci;
- frutta secca a piacere (fichi secchi, noci, mandorle..)
Tempo di preparazione:
- 15 minuti.
Tempo di cottura:
- 25 min a 200°.
Preparazione del piatto:
Iniziamo con lo sbattere insieme il tuorlo delle uova con lo zucchero in maniera che si monti.
A parte, montiamo gli albumi a neve.
Uniamo le due ciotole e poi aggiungiamo lo yogurt, la farina, il lievito, l’olio, il cacao e la sambuca nell’ordine in cui sono scritti.
Aggiungiamo infine la frutta secca e mettiamo il tutto in una teglia imburrata e infarinata.
Dopo la cottura il tuo risultato dovrebbe essere simile a questo.
Buon appetito 😉