Vuoi arricchire i regali di Natale e della Befana con qualcosa di personale?
Ecco l’idea giusta!
Biscotti preparati da te, per i tuoi amici e familiari!
Quest’anno oltre ai soliti regali, ho deciso di preparare dei biscotti e regalarli ai miei amici e familiari.
Ti posso assicurare che l’idea è piaciuta molto e sinceramente vedere i miei biscotti divorati, mi ha lusingata!
Dato che a Natale hanno spopolato, perché non fare la stessa cosa per la Befana?
I dolcetti che ho preparato sono di 2 diversi tipi: biscotti di pasta frolla classici e omini di pan di zenzero.
Ingredienti per i biscotti di pasta frolla classici:
- 350 gr farina
- 150 gr zucchero
- 250 gr di burro
- 4 tuorli
- 8 gr di lievito in polvere
- scorza limone grattata
Preparazione dei biscotti di pasta frolla:
Sulla spianatoia fai la fontana con tutti gli ingredienti.
Amalgama bene il tutto, fino ad ottenere un impasto ben liscio ed omogeneo.
Infarina la spianatoia e stendi l’impasto, fino a formare una sfoglia di qualche millimetro di altezza.
Con i vari stampini, taglia i biscotti.
Fodera la teglia con carta da forno, ed inforna a 180° per 13-15 minuti.
A questo punto hai dei biscotti “neutri” che puoi guarnire come più ti piace.
Io ho preparato la glassa all’acqua (zucchero a velo e acqua calda) e ho ricoperto le mie stelline.
Preparazione degli omini di pan di zenzero:
In commercio ho trovato il preparato per questi biscotti: nella confezione c’era la miscela, lo stampino ad omino e lo zucchero a velo per la glassa.
Ho aggiunto solamente 70 gr di burro ed 1 uovo.
Il risultato: qualche omino con braccia o gambe spezzate, ma il sapore veramente ottimo!
Con la glassa all’acqua (colore bianco) ho decorato i miei omini di pan di zenzero.
Puoi scatenare la fantasia con le glasse colorate!
E buon divertimento!!