La ricetta dei biscotti bicolore di cocco e cioccolato

Ecco qua una fantastica idea per fare dei biscotti metà cioccolato e metà cocco, ripieni di cioccolato fondente, diversi dai classici semplici biscotti.

Ecco come preparare questi biscotti bicolore al cocco e cioccolato

Ingredienti:

  • 130gr di burro;
  • 100 gr di zucchero;
  • 400 gr di farina;
  • 3 uova;
  • cacao amaro in polvere;
  • farina di cocco;
  • cioccolato fondente;

Tempo di preparazione:

20 min per impastare e 20 min per la cottura.

Mettiamo in un recipiente farina e zucchero, dopo averli mescolati aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e amalgamiamo il tutto con la nostra solita pazienza.

Dopo aver unito per bene il burro alla farina aggiungiamo le uova e con una forchetta uniamo anche queste all’impasto.

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A questo punto passiamo l’impasto sulla spianatoia e continuiamo a lavorarlo; dividiamolo poi in due parti uguali, in una aggiungiamo due cucchiai di cacao amaro in polvere e nell’altra due cucchiai di farina di cocco.

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Impastiamo pian piano con i nuovi ingredienti gli impasti ovviamente in maniera separata.

Stendiamo con un mattarello l’impasto al cioccolato fino a portarlo a mezzo centimetro e poi ricaviamo con uno stampino i nostri biscotti.

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Facciamo la stessa cosa con l’impasto con la farina di cocco.

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Cuociamo poi i biscotti per 20 min a 200°.

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Eccoli qua appena sfornati.

Passiamo al ripieno: mettiamo in una ciotola della cioccolata fondente e lasciamo la ciotola nel forno ancora caldo per qualche minuto.

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Prendiamo poi un biscotto bianco alla volta, ci mettiamo un pò di cioccolata fusa e ci appoggiamo un biscotto al cioccolato sopra.

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Ecco qua i nostri biscotti che si freddano.

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4 thoughts on “La ricetta dei biscotti bicolore di cocco e cioccolato

  1. genova

    Io e il mio ragazzo abbiamo provato a fare questi biscotti seguendo passo passo la ricetta indicata. Il risultato: sono venuti dei biscotti belli a vedersi ma un tantino pesanti…se lanciati dal terzo piano non si rompono…per caso ci vuole del lievito per renderli un po’ più leggeri??

  2. Mirko D'Isidoro

    Ciao Genova e benvenuta su questo blog enogastronomico.

    Io non sono l’autore della ricetta, ma ti assicuro che li ho assaggiati ed erano buonissimi.

    Non mi sembra di ricordare che fossero così duri.

    A parte la durezza, erano gradevoli come biscotti?

    Fateci sapere.

    Se apportare delle modifiche per renderli più morbidi, segnalatecelo, magari sarà utile ad altre persone che vogliono preparare questa ricetta.

    Grazie e a presto

  3. genova

    Si, i biscotti erano gradevoli e l’idea della ricetta è carina. Il fatto è che, nonostante abbiamo cercato di assottigliare il più possibile la pasta col mattarello, ciascuna delle due parti che compongono il biscotto è venuta pesante…non so come spiegarlo meglio…eppure abbiamo rispettato con precisione le dosi indicate :-S
    In un tentativo futuro proverò a metterci del lievito, magari ottengo risultati migliori! 🙂

  4. Mirko D'Isidoro

    @Genova: sei stata molto gentile a segnalare il tuo problema di pesantezza nell’impasto.
    Se farai successivi tentativi e modificherai la ricetta, segnalacelo pure qui nella discussione.

    Grazie e buon a cucina 😉

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