Ecco qua una fantastica idea per fare dei biscotti metà cioccolato e metà cocco, ripieni di cioccolato fondente, diversi dai classici semplici biscotti.
Ecco come preparare questi biscotti bicolore al cocco e cioccolato
Ingredienti:
- 130gr di burro;
- 100 gr di zucchero;
- 400 gr di farina;
- 3 uova;
- cacao amaro in polvere;
- farina di cocco;
- cioccolato fondente;
Tempo di preparazione:
20 min per impastare e 20 min per la cottura.
Mettiamo in un recipiente farina e zucchero, dopo averli mescolati aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e amalgamiamo il tutto con la nostra solita pazienza.
Dopo aver unito per bene il burro alla farina aggiungiamo le uova e con una forchetta uniamo anche queste all’impasto.
A questo punto passiamo l’impasto sulla spianatoia e continuiamo a lavorarlo; dividiamolo poi in due parti uguali, in una aggiungiamo due cucchiai di cacao amaro in polvere e nell’altra due cucchiai di farina di cocco.
Impastiamo pian piano con i nuovi ingredienti gli impasti ovviamente in maniera separata.
Stendiamo con un mattarello l’impasto al cioccolato fino a portarlo a mezzo centimetro e poi ricaviamo con uno stampino i nostri biscotti.
Facciamo la stessa cosa con l’impasto con la farina di cocco.
Cuociamo poi i biscotti per 20 min a 200°.
Eccoli qua appena sfornati.
Passiamo al ripieno: mettiamo in una ciotola della cioccolata fondente e lasciamo la ciotola nel forno ancora caldo per qualche minuto.
Prendiamo poi un biscotto bianco alla volta, ci mettiamo un pò di cioccolata fusa e ci appoggiamo un biscotto al cioccolato sopra.
Ecco qua i nostri biscotti che si freddano.
Io e il mio ragazzo abbiamo provato a fare questi biscotti seguendo passo passo la ricetta indicata. Il risultato: sono venuti dei biscotti belli a vedersi ma un tantino pesanti…se lanciati dal terzo piano non si rompono…per caso ci vuole del lievito per renderli un po’ più leggeri??
Ciao Genova e benvenuta su questo blog enogastronomico.
Io non sono l’autore della ricetta, ma ti assicuro che li ho assaggiati ed erano buonissimi.
Non mi sembra di ricordare che fossero così duri.
A parte la durezza, erano gradevoli come biscotti?
Fateci sapere.
Se apportare delle modifiche per renderli più morbidi, segnalatecelo, magari sarà utile ad altre persone che vogliono preparare questa ricetta.
Grazie e a presto
Si, i biscotti erano gradevoli e l’idea della ricetta è carina. Il fatto è che, nonostante abbiamo cercato di assottigliare il più possibile la pasta col mattarello, ciascuna delle due parti che compongono il biscotto è venuta pesante…non so come spiegarlo meglio…eppure abbiamo rispettato con precisione le dosi indicate :-S
In un tentativo futuro proverò a metterci del lievito, magari ottengo risultati migliori! 🙂
@Genova: sei stata molto gentile a segnalare il tuo problema di pesantezza nell’impasto.
Se farai successivi tentativi e modificherai la ricetta, segnalacelo pure qui nella discussione.
Grazie e buon a cucina 😉