Guida alla cucina con il forno a microonde

Una nuova rubrica dedicata esclusivamente alla cucina a microonde.
Ogni venerdi puoi seguire questo appuntamento settimanale per conoscere tutto sulle microonde, da cosa sono a come utilizzare i vari tipi di forno in commercio con tantissime ricette dedicate.

Iniziamo con il primo appuntamento, di seguito l’introduzione a questa guida.


Introduzione a questa guida sulla cucina a microonde

forno-microonde

In pochi anni il forno a microonde si è diffuso nelle nostre case, vincendo l’iniziale diffidenza.

Il miraggio di risparmiare tempo ed energia, di evitare la fretta dell’ultimo minuto, di risolvere il problema dei pasti fuori orario, di avere meno stoviglie da lavare, ha conquistato le donne di casa, e anche gli uomini ormai partecipi dei lavori domestici.

Ma all’entusiasmo inziale subentrano le prime delusioni di fronte a un metodo di cottura completamente diverso e si restringe l’utilizzazione al campo più ovvio e facile:

la routine dello scongelamento e riscaldamento, quotidiana e utilissima, ma sempre limitata.

Servirsi del forno a microonde è un’arte e ognuno deve impararsela da sè, provando e riprovando sul proprio apparecchio, con pazienza e senza scoraggiarsi ai primi insuccessi, avendo ben capito come agiscono le microonde.

Ti accorgerai poco per volta di raggiungere risultati che neanche immaginavi, che ti ricompenseranno del tempo da te dedicato.

Nel frattempo il mercato ha ampliato la sua offerta proponendo:

  • forni combinati,
  • microonde + grill,
  • microonde + forno tradizionale,
  • convenzione e statico + grill,

che avendo funzioni complementari abbinano le prestazioni del microonde a quelle del forno tradizionale, superando anzitutto la limitazione più riduttiva per una buona cucina:

  • di non dorare e gratinare i piatti, mantenendo tutti gli altri notevoli vantaggi.


Questa nuova rubrica dedicata alla cucina a microonde, verterà soprattutto sulle ricette per i forni combinati e suggerisce anche qualche consiglio per chi, pioniere del forno a microonde, potrà con piccoli accorgimenti arrivare comunque a buoni risultati.

Qui trovi tutti gli articoli di questo guida alla cucina al microonde

Di seguito, troverai tutti i collegamenti  agli articoli che verranno pubblicati nel corso dei mesi su questa guida alla cucina con il microonde, in modo tale da avere un archivio di tutti gli argomenti.

Questo post infatti, verrà aggiornato ogni qual volta su questo blog verranno aggiunti nuovi articoli o ricette dedicati alla cucina con il forno a microonde.

Quindi, se vuoi seguire gli aggiornamenti di questa guida, puoi seguire ilmanicaretto via feed rss, oppure puoi tornare a visitare questa pagina con gli ultimi aggiornamenti aggiunti.

Cucinare al microonde

Ecco di seguito tutti gli articoli della guida:

  1. Che cosa sono le Microonde;
  2. Come le microonde agiscono sugli alimenti;
  3. Il Forno a Microonde: come funziona e da quali elementi è composto?
  4. Questi sono gli accessori del forno a Microonde;
  5. E’ pericoloso il forno a microonde?
  6. Le microonde non causano problemi agli alimenti;
  7. Forno a Microonde: La cottura degli alimenti;
  8. Cucina a Microonde: Come riscaldare dei piatti pronti;
  9. La cottura con le microonde igienizza gli alimenti?
  10. Ecco perchè è meglio scongelare gli alimenti con il forno a microonde;
  11. Questo è tutto ciò che devi conoscere per utilizzare al meglio il tuo forno a microonde;
  12. Scopri quali sono i recipienti che puoi usare nel forno a microonde;
  13. Ecco quanta energia si risparmia con il forno a microonde;
  14. Che cosa si può fare con il forno a Microonde?
  15. Ricette con il forno a microonde: Leggi questa guida alla consultazione;
  16. Cosa devi sapere per preparare Minestre e Creme?
  17. Come essiccare le erbe aromatiche con il microonde;

2 thoughts on “Guida alla cucina con il forno a microonde

  1. Mik

    Ciao, sono passata per caso dalle tue parti e mi hai “acchiappata” con questa storia del microonde. Passeró molto spesso a trovarti, non solo per gli aggiornamenti del caso, ma anche per leggere i tuoi post che non sono niente male!
    Buona giornata, Mik

  2. Mirko D'Isidoro

    @Mik: Benvenuta su ilmanicaretto.it ;).

    Sono molto contento che questa nuova rubrica dedicata alla cucina a microonde sia di tuo gradimento.
    Ogni venerdi per centinaia di settimane 😉 troverai un articolo dedicato.

    Nei primi articoli si parlerà molto del forno a microonde, poi inizierò a pubblicare anche numerose ricette dedicate, facendo anche un confronto per ogni pietanza con la cucina tradizionale.

    Vuoi collaborare con ilmanicaretto?

    Ho visto il tuo blog molto interessante, volevo proporti di scrivere qualche ricetta su questo blog che ha una buona visibilità, e ti permetterebbe di aumentare di conseguenza il traffico verso il tuo progetto culinario, in quanto per ogni ricetta che vorrai pubblicare qui, avrai un link che direziona i lettori verso ildiariodimimmi ;).

    Per collaborare bisognorebbe seguire alcune specifiche per evitare penalizazzazioni da parte dei motori di ricerca.

    L’unica specifica è che le ricette pubblicate da collaboratori esterni, devono essere originali e non pubblicate su altri blog, in quanto google penalizza i contenuti duplicati.

    Se vuoi partecipare puoi contattarmi dalla pagina “contatti” nel menu in alto oppure inviarmi una email a info@ilmanicaretto.it.

    Torna a trovarci 😉 e grazie per aver comentato questo post ;).

    A presto e buona cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *