Ecco perchè le microonde non causano problemi agli alimenti che cuciniamo

Sesto appuntamento dedicato alla cucina a microonde, puoi seguire questa rubrica settimanale tutti i venerdi qui su ilmanicaretto.it.

Di seguito potrai scoprire il il motivo per cui il forno a microonde non causa problemi di nessun tipo agli alimeni cucinati con questo metodo.



Le microonde costituiscono solo una parte dello spettro delle radiazioni elettromagnetiche, che include:

· i raggi gamma;

· i raggi x;

· le radiazioni ultraviolette;

· la luce visibile;

· le radiazioni infrarosse e le onde radio differenti lunghezze d’onda.

Le microonde fanno parte di questo ultimo gruppo.

Mentre i raggi gamma e x possiedono le capacità di ionizzare le sostanze con le quali vengono in contatto, cioè creano ioni dotati di carica elettrica, le microonde, gli ultravioletti, la luce, gli infrarossi e le onde radio sono classificati come radiazioni non ionizzanti perché non possiedono energia sufficiente a separare gli elettroni che tengono unite le molecole.

Gli effetti che quindi possono causare non sono né tossici né lesivi delle proprietà nutrizionali degli alimenti.

Piuttosto dovremo paragonare gli effetti della cottura con le microonde sulle sostanze nutritive a quelli provocati con qualsiasi altro metodo della cottura della cucina tradizionale.

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