Ecco qua come fare un contorno di zucchine veloce veloce…
Ingredienti:
- zucchine fresche in quantità voluta,
- cipolla bianca fresca,
- olio extra vergine d’oliva,
- sale marino.
Tempo di preparazione:
- 10 min, giusto il tempo di affettare le zucchine.
Tempo di cottura:
- Circa 20min ma il tempo può variare a seconda della quantità di zucchine.
Preparazione del piatto:
Cominciamo col mettere la cipolla tagliata finemente in abbondante olio extra vergine d’oliva
facciamola rosolare fino alla doratura
aggiungiamo poi le zucchine, che possono essere tagliate a pezzetti o a rondelle come in questo caso, e mettiamo il sale
facciamo cuocere con il coperchio stando attenti che non manchi mai un pò di liquido di cottura e se serve aggiungiamo un pò d’ acqua per evitare che le zucchine si attacchino alla pentola.
Ecco qua un ottimo e veloce contorno.
Ma non vale!!! Mi chiami le cipolle bianche…e quelle in padella son le rosse di Tropea!!!
Scherzi a parte, provatele anche sostituendo le cipolle con dell’aglio tritato e mettendo tutto a crudo senza farlo soffriggere. A fine cottura una spolverata di prezzemolo.
E vi dirò di più, a metà cottura, dei gamberetti sgusciati uniti al tutto, vi forniranno il condimento ideale per un bel piatto di spaghetti…giusto il tempo di far bollire l’acqua!!!
Grazie, delia.