Come essiccare le erbe aromatiche con il microonde

Anche se l’inverno non è ancora finito e i nostri orticelli non sono proprio in ottima forma, ti voglio svelare questo piccolo trucco per essiccare le erbe aromatiche con il nostro mitico forno a microonde. E’ un modo veloce di conservare le erbette non utilizzate o seccarne un po’ per un super gustoso mix per insaporire i tuoi piatti. Ecco come si fa…

Di cosa hai bisogno:

  • Erbette
  • Carta da cucina
  • Un piatto
  • Microonde

Procedimento:

  • Lava le erbette. Per il nostro scopo sarebbero da preferire erbe con gli steli sottili, ma andrà bene qualsiasi cosa. Lavale e passale in una centrifuga per insalata per eliminare l’acqua in eccesso; puoi anche lavarle ed asciugare foglia per foglia con carta da cucina.
  • Adagiale su un tovagliolo per far assorbire le ultime goccioline d’acqua!

essiccare_erbe_microonde02

  • Priva le foglie dello stelo. Dato che il concetto principale dell’essicazione sta nel rimuovere tutta l’acqua all’interno della pianta, togliendo lo stelo si ottengono ulteriori punti di evaporazione.
  • Riscalda le erbette: appoggia le erbette su un piatto sul quale avrai già steso un tovagliolo di carta. Distendici sopra le erbe in un solo strato e metti al microonde per 30 secondi alla massima potenza. Ripeti il procedimento fino a che non diventano secche e croccanti; gli steli più sottili si dovrebbero spezzare se vengono piegati. Alcune erbe impiegheranno più tempo ad essiccarsi, anche 3 o 4 minuti, mentre altre meno.

essiccare_erbe_microonde03

  • Conservazione: le erbe si conserveranno anche per un anno in un recipiente ben chiuso.

Aggiungile ai tuoi piatti quotidiani per un pizzico di sapore in più!

essicare_erbe_microonde01

Photo credits e fonte: thekitchn.com

2 thoughts on “Come essiccare le erbe aromatiche con il microonde

  1. Sara la Curiosa

    Bella idea! Ne terrò sicuramente conto per conservare le erbe aromatiche che coltivo sul balcone ma che tristemente si rinsecchivano se non utilizzate per tempo… Grazie della dritta!

  2. Pingback: ERBE AROMATICHE: come usarle in cucina?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *