Anche se l’inverno non è ancora finito e i nostri orticelli non sono proprio in ottima forma, ti voglio svelare questo piccolo trucco per essiccare le erbe aromatiche con il nostro mitico forno a microonde. E’ un modo veloce di conservare le erbette non utilizzate o seccarne un po’ per un super gustoso mix per insaporire i tuoi piatti. Ecco come si fa…
Di cosa hai bisogno:
- Erbette
- Carta da cucina
- Un piatto
- Microonde
Procedimento:
- Lava le erbette. Per il nostro scopo sarebbero da preferire erbe con gli steli sottili, ma andrà bene qualsiasi cosa. Lavale e passale in una centrifuga per insalata per eliminare l’acqua in eccesso; puoi anche lavarle ed asciugare foglia per foglia con carta da cucina.
- Adagiale su un tovagliolo per far assorbire le ultime goccioline d’acqua!
- Priva le foglie dello stelo. Dato che il concetto principale dell’essicazione sta nel rimuovere tutta l’acqua all’interno della pianta, togliendo lo stelo si ottengono ulteriori punti di evaporazione.
- Riscalda le erbette: appoggia le erbette su un piatto sul quale avrai già steso un tovagliolo di carta. Distendici sopra le erbe in un solo strato e metti al microonde per 30 secondi alla massima potenza. Ripeti il procedimento fino a che non diventano secche e croccanti; gli steli più sottili si dovrebbero spezzare se vengono piegati. Alcune erbe impiegheranno più tempo ad essiccarsi, anche 3 o 4 minuti, mentre altre meno.
- Conservazione: le erbe si conserveranno anche per un anno in un recipiente ben chiuso.
Aggiungile ai tuoi piatti quotidiani per un pizzico di sapore in più!
Photo credits e fonte: thekitchn.com
Bella idea! Ne terrò sicuramente conto per conservare le erbe aromatiche che coltivo sul balcone ma che tristemente si rinsecchivano se non utilizzate per tempo… Grazie della dritta!
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