Una ricetta tradizionale toscana: i crostini di fegatini

crostini di fegatini

Vi propongo oggi un piatto classico ed immancabile della cucina toscana.

I crostini di fegatini non possono infatti mancare in un tipico antipasto fiorentino e sono anche chiamati “crostini neri” per via del colore brunito dell’impasto.

Ecco qui gli ingredienti ed il procedimento di preparazione del piatto.

i crostini di fegatini, ricetta toscana

Ingredienti (dosi per 6 persone):

  • 4 fegatini di pollo;
  • 4 filetti d’acciuga;
  • 25 gr di burro;
  • un cucchiaio di capperi;
  • 2 foglie d’alloro;
  • 4 cucchiai di Marsala secco;
  • pane casalingo toscano;
  • sale e pepe

Preparazione del piatto

Facciamo rosolare i fegatini puliti nel burro. Dopo qualche minuto uniamo le foglie d’alloro e aggiungiamo il Marsala; lasciamo, poi, evaporare.

Successivamente poniamo i fegatini con le acciughe e i capperi su un tagliere e tritiamo il tutto abbastanza finemente.

Rimettiamo, poi, l’impasto nel tegame dopo aver tolto l’alloro, aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere ancora per pochi minuti.

Nel frattempo tagliamo il pane a fette, alte 6-7 mm circa e li facciamo tostare leggermente in forno.

Spalmiamo l’impasto di fegatini sul pane e serviamo.

Buon appetito!

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