Tartine al tonno velocissime: ecco come prepararle per un risultato eccellente

tartine di tonno

Pochi semplici passaggi per fare delle ottime tartine al tonno per un antipasto fresco e veloce.

Ingredienti:

  • tonno all’olio d’oliva
  • maionese
  • capperi
  • olive verdi
  • pan carré.

Preparazione:

Mettiamo in una ciotola il tonno con l’olio d’oliva del barattolo e lo sminuzziamo un pò con una forchetta.

tartine con salsa di tonno 001

Aggiungiamo poi 5-6 capperi (se sono quelli sotto sale vanno prima sciacquati sotto l’acqua) e la maionese fino a raggiungere la cremosità voluta.

tartine con salsa di tonno 003

Prepariamo poi il pane, nel mio caso ho utilizzato degli stampini a forma di cuore per fare un piatto più “dolce” per la mia mogliettina.

tartine con salsa di tonno 004

Mettiamo poi sopra la quantità desiderata di salsa al tonno e adagiamoli su un piatto da portata. Volendo possiamo guarnirli con un pezzetto di oliva verde che si sposa benissimo con il tonno, io non l’ho fatto perché non avevo le olive in casa. Questi che puoi vedere nelle foto sotto, hanno un doppio strato di salsa ma sono ottimi anche ad un solo strato.

tartine con salsa di tonno 005

tartine con salsa di tonno 006

Qui sotto ti suggerisco altre ricette veloci per preparare antipasti sfiziosi, non solo con il tonno.

  • Ricetta dei crostini misti. Come preparare un piatto veloce con pochi ingredienti presi dal frigo.
  • Stuzzichini al tonno. Se preferisci sempre una ricetta con il tonno, perfetta non solo per una cena tra amici ma anche per un aperitivo che anticipa la cena di qualche ora.
  • Crostini preparati in un minuto. Con pochi ingredienti, tra i quali feta, salame e pomodorini, puoi preparare un piatto freddo in pochissimo tempo e dal classico sapere estivo.

7 thoughts on “Tartine al tonno velocissime: ecco come prepararle per un risultato eccellente

  1. Mirko D'Isidoro

    @Renata: grazie e benveuta su ilMnicaretto.it 😉
    Ugo apprezzerà molto i tuoi complimenti, la ricetta e i vari step fotografici sono realizzati da lui nella sua cucina ;).

  2. Mirko D'Isidoro

    @Giusi: benvenuta su ilManicaretto.it ;).
    Grazie per aver espresso il tuo giudizio, aspettiamo altri commenti in merito ai piatti ed ai consigli sul cibo presenti sul blog.

    A presto.

  3. Ugo Bracchetti Post author

    @Giusi:lavoravi in un ristorante!!
    Allora chissà quante splendide idee potrai darci…siamo qui in attesa quando vuoi saranno tutte molto apprezzate.

  4. Pingback: STUZZICHINI AL TONNO: ecco come prepararli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *