Strudel di ricotta e radicchio, una squisita ricetta salata

strudel di ricotta e radicchio

Ecco un’idea per un antipasto molto sfizioso.
Uno strudel salato con ricotta e radicchio.

Di seguito gli ingredienti e tutte le fasi della preparazione del piatto.

strudel di ricotta e radicchio

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00;
  • un uovo intero;
  • 70 gr di burro;
  • un pizzico di sale;
  • un cucchiaio di acqua tiepida;
  • 200 gr di radicchio di Treviso;
  • 200 gr di ricotta;
  • una salsiccia sminuzzata;
  • uno scalogno;
  • formaggio grana;
  • sale, pepe e noce moscata;
  • olio;
  • un tuorlo.

Tempo di preparazione:

  • 1 ora.

Tempo di cottura:

  • 15 minuti a 170°

Preparazione del piatto:

Mettiamo la farina su di una spianatoia, facciamo la fontana, mettendo al centro il burro ammorbidito, l’uovo e l’acqua tiepida.

Impastiamo per amalgamare bene e lasciamo poi riposare l’impasto per 30 minuti.

Nel frattempo facciamo appassire lo scalogno tritato con un filo d’olio, aggiungiamo la salsiccia sminuzzata, il radicchio tagliato grossolanamente e facciamo cuocere a fuoco vivo, in modo tale che il radicchio rimanga croccante.

Facciamo raffreddare ed uniamo la ricotta setacciata, il tuorlo, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e formaggio grattugiato.

Stendiamo, poi, la pasta, vi mettiamo il ripieno e arrotoliamo come uno strudel.

Spennelliamo la superficie del rotolo con dell’albume e lo decoriamo, a piacere, con semi di sesamo.

Inforniamo a 170° per 15 minuti.

Serviamo a fette. Buon appetito!

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