Questa la ricetta per uno squisito patè di fegato

pate di fegato

Scopri un’altra ricetta regionale questa volta di origine veneta: il paté di fegato.
Gli ingredienti e le dosi sono per 4 o 6 persone, sono presenti tutte le fasi per terminare questo piatto regionale. Tra gli ingredienti principali, 150 grammi di fegato di vitello.

pate di fegato

Ingredienti:

  • 150 grammi di fegato di vitello;
  • 2-3- cucchiai di brodo;
  • 250 grammi di cipolle bianche;
  • burro;
  • 2 cucchiai di olio;
  • prezzemolo, sale e pepe;

Preparazione:

Taglia a fettine sottili 250 grammi di cipolle bianche, ponile in un tegame con 20 grammi di burro e due cucchiaiate di olio e lasciale cuocere a fuoco moderatissimo per circa mezz’ora.

Unisci quindi 150 grammi di fegato di vitello tagliato a fettine sottilissime e 2-3 cucchiaiate di brodo. Dopo circa 5 minuti di cottura passa tutto al setaccio, raccogliendo il passato in una ciotola che avrai prima pesato.

Ripesa la ciotola, togliendo la tara ed unisci al passato la stessa quantità di burro freschissimo ed un poco morbido, il sale necessario ed un pizzico di sale.

Sistema poi la preparazione in uno stampo rettangolare foderato con carta oleata e tienilo in frigo fino al momento di servirlo (ovviamente, tolto dallo stampo).

Potrai usarlo, oltre che tagliato a fettine, anche spalmato su crostini di pane.

Photo credits: Paul Anton/zefa/Corbis.

3 thoughts on “Questa la ricetta per uno squisito patè di fegato

  1. Mirko D'Isidoro Post author

    @Francesco: grazie ;).

    @Roberta: benvenuta su ilmanicaretto.it.
    Tienici aggiornati sui risultati della tua ricetta.
    Se vuoi, puoi inviarmi le foto delle varie fasi di preparazione del piatto, che inserirò poi in questo articolo ;).

    Facci sapere e buon inizio anno nuovo ;).

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