Menù di San Valentino: Ecco un’idea originale per un antipasto romantico

La Festa degli Innamorati si avvicina. Hai in programma una cenetta romantica a lume di candela? Sai già che cosa cucinare? Ecco un menù completo semplice e veloce!

  • Ami passare il San Valentino lontano dai ristoranti rumorosi?
  • Vorresti preparare una cena romantica, ma non hai tempo?

Ecco il menù giusto per te!

Ho pensato ad un menù di 3 portate, facile ma allo stesso tempo buono e particolare.

Ogni martedì troverai una portata per completare il menù proprio il 14 Febbraio.

Ecco il menù completo:

  • Antipasto: cuori di sfoglia con caprino;
  • Primo: tagliatelle al cioccolato con zola e noci;
  • Dolce: mousse di cioccolata al peperoncino.

Come vino ti consiglio un Muller Thurgau per l’antipasto, vediamo la preparazione.

Ingredienti per l’antipasto di San Valentino:

  • rotolo di pasta sfoglia;
  • formaggio caprino 50 gr;
  • erba cipollina 1 cucchiano;
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della ricetta:

Stendi il rotolo di pasta sfoglia e tagliala con lo stampino a cuore.

Cuori di pasta sfoglia

Cuori di pasta sfoglia

In una ciotolina mischia bene il caprino, l’erba cipollina, il sale ed il pepe.

Caprino ed erba cipollina

Caprino ed erba cipollina

Prendi un cuore, bucalo con una forchetta, metti un pochino di impasto, ricopri con un altro cuore, chiudi i due lati.

Cuore sopra e sotto

Cuore sopra e sotto

Metti i cuori in una teglia ricoperta di carta da forno.

Informa a 160 gradi per circa 10 minuti, fino a quando non saranno dorati.

Cuori di sfoglia con caprino

Cuori di sfoglia con caprino

Ed ecco pronto il tuo antipasto per la cena di San Valentino.

La prossima settimana ti consiglierò la ricetta con foto e descrizione del primo piatto, tagliatelle al cioccolato con zola e noci.

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