Ecco come trasformare velocemente delle semplici patate lesse in uno stuzzicante secondo che può anche essere un’ottimo antipasto caldo.
Ingredienti:
- 1500 gr di patate;
- 1 confezione di panna da cucina;
- 3 bicchieri di latte;
- 2 uova (di cui uno solo il rosso);
- 160 gr prosciutto cotto o mortadella a dadini;
- 1 mozzarella;
- 3 sottilette o altri formaggi;
- 30 gr parmiggiano reggiano;
- sale;
- se si vuole 130 gr piselli.
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle (se lo avete usate uno schiaccia patate).
Aggiungere le uova ed un bicchiere di latte e stendere questo primo strato come base sulla teglia ricoperta da carta forno.
Aggiungere tutti li altri ingredienti lasciando da parte un po’ di parmigiano e stendere l’impasto sulla teglia mettendo sopra il parmigiano.
Infornare a 180° per circa 20/30 minuti fino a che la parte superiore non si dori.
Ed ecco qua lo splendido risultato…
Grazie Agnese per averci resi partecipi delle tue ricette e speriamo di avere presto altre nuove idee.