Secondo piatto: come preparare il pasticcio di pesce

Ecco una veloce e semplice ricetta per preparare il Pasticcio di pesce. E’ una ricetta fresca ed estiva, un modo insolito per cucinare il pesce.

Mi sono lasciata ispirare (o sfidare?) da “Visto che buono, il segreto è cucinarla“, ed ho pensato a come poter impiegare la Maionese in un piatto di pesce, ma non come solita salsa di contorno.

E’ così nata l’idea del pasticcio di pesce, ottimo mangiato sia appena preparato che fresco di frigo. Puoi inoltre sbizzarirti con la guarnizione! 😉

Visto che la maionese non serve solo come contorno alle patatine, ho voluto provare nella ricetta entrambi i tipi: la normale e la Mayo.

Inoltre, per dare un pizzico di gusto, un cucchiaino di Senape è stato l’ideale!

Ecco gli ingredienti e la preparazione della ricetta.

Ingredienti per 3-4 persone

  • n. 2 filetti di pesce (San Pietro o Cappone)
  • n. 2 carote
  • ½ cipolla
  • Prezzemolo
  • 1 barattolo di giardiniera
  • Maionese Calvé
  • Maionese Mayo Calvè
  • Senape Calvè

Preparazione della ricetta

In una pentola capiente metti a lessare le due carote tagliate finemente, la cipolla ed il prezzemolo. Dopo circa 15 minuti aggiungere i 2 filetti di pesce.
filetti di pesce
Far cuocere tutto per altri 10-15 minuti. Una volta ben cotti i filetti, toglierli dalla pentola e fare attenzione alle lische.

Nel frattempo in una terrina frulla la giardiniera con 2-3 cucchiai di Maionese Calvé ed un pochino di Senape.

giardiniera e maionese
In un’altra terrina metti il pesce, le carote e la cipolla cotti. Aggiungi la Mayo Calvé, aggiusta di sale e pepe e frulla!

filetto e maionese

Unisci i due composti e amalgama bene. Scatena la fantasia con la guarnizione: io ho usato delle fettine di pomodoro fresco.

pasticcio di pesce

E buon appetito!

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