Secondo piatto: frittata di zucchine

Cena con amica vegetariana e l’incubo di che cosa preparare!
La soluzione e l’idea è venuta appena ho aperto il frigo ed ho visto zucchine ed uova: frittata di zucchine!

Torniamo a parlare di frittata, dopo la frittata di pasta, utile per recuperare gli avanzi!

Quando inviti a cena qualcuno c’è sempre il dubbio di cosa cucinare.

I pensieri aumentano se questo qualcuno ha intolleranze, allergie, gusti difficili, è vegetariano o vegano!

E anche vero che spesso ci creiamo più problemi del dovuto: il bello della cucina è inventare con quello che si ha a disposizione in casa, senza seguire le dosi delle ricette, ma andando di istinto!

Il menù di questa cena vegetaria prevedeva: frittata di zucchine con insalata, seitan con funghi, spiedini con wurstel di tofu, pomodoro e feta.

Pure il dolce non ci siamo fatte mancare: banana con aceto salsa di aceto balsamico!

Vediamo gli ingredienti e la preparazione della frittata di zucchine.

Ingredienti per 2/3 persone

  • 3 zucchine medie
  • 1 cipolotto
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • qualche foglia di basilico
  • sale, pepe

Preparazione della frittata con zucchine

Taglia finemente il cipolotto e fallo rosalare in una padella con un filo di olio.

Pulisci e taglia finemente le zucchine.

Zucchine tagliate

Zucchine tagliate

Aggiungile alla padella con il cipolotto e fai cuocere almeno 15 minuti.

Zucchine in padella

Zucchine in padella

Nel frattempo sbatti le uova con il latte e aggiusta di sale e pepe.

Unisci le zucchine ed il basilico tagliato alle uova ed amalgama bene.

Uovo sbattutto e zucchine

Uovo sbattutto e zucchine

In una padella metti il composto e fai cuocere molto bene entrambi i lati.

Frittata in padella

Frittata in padella

Ecco pronta la frittata di zucchine: purtroppo la mia si è rotta nel girarla 🙁

Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

Se ti piace la ricetta, lasciami un commento e condividila con i tuoi amici!

Fammi sapere anche se fai delle variazioni, così le provo anche io!

E buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *