Adoro il carpaccio di manzo, e lo abbino sempre a qualche contorno diverso. E’ una carne molto fine, delicata ma gustosa! Scopri con cosa l’ho abbinata!
In un precedente post ti ho mostrato come preparare un carpaccio di manzo insolito, qui invece vediamo insieme con cosa quale contorno l’ho abbinato.
Ingredienti per 2/3 persone
- Carpaccio di manzo circa 250 grammi
- Broccoli circa 100 grammi
- Pancetta
- Olio, sale e pepe quanto basta.
Preparazione della ricetta
Prima di tutto è necessario pulire i broccoletti di Bruxelles. Una volta puliti e tagliati a piccoli spicchi, mettili in una padella antiaderente con un filo d’olio. Lascia cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti.
A cottura quasi ultimata, aggiungi la pancetta tagliata finemente.Aggiusta di sale e pepe e lascia finire di cuore.
Nel frattempo in una padella antiaderente, metti a cuocere il carpaccio tagliato a striscioline. Il carpaccio, essendo molto fine, cuoce molto velocemente.
Aggiusta di sale e spezie, ed ecco fatto! Carpaccio di manzo con broccoli e pancettina!

Straccetti di carpaccio con broccoli e pancetta
Ti piace questa ricetta? Dammi il tuo parere!





