Vogliamo un idea per fare delle polpette diverse?
Ecco come preparare in maniera semplicissima un secondo diverso con contorno integrato.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di carne macinata;
- funghi trifolati;
- 50 gr di formaggio fresco (gouda, formaggio a buchi,scamorza o un avanzo che avete in frigo);
- 1 uovo fresco;
- olio extra vergine d’oliva;
- sale fino;
- noce moscata.
Tempo di preparazione:
10 minuti.
Tempo di cottura:
15 minuti a fuoco alto.
Preparazione del piatto:
Voglio premettere che questo è uno dei classici “piatti svuota frigo” quindi le quantità sono da adattare a quello che avete in frigo.
Prepariamo l’impasto unendo la carne con l’uovo, la noce moscata, il sale, e il formaggio a pezzetti.
Prepariamo una pentola antiaderente con un filo di olio extra vergine d’oliva e i funghi già cotti.
Cuociamo 10min con il coperchio, apriamo e aggiungiamo mezzo bicchiere di vino (rosso per un sapore più forte, bianco per un sapore più delicato e cotto per un sapore più aromatico).
Lasciamo svaporare il vino e terminiamo la cottura delle polpette.
La carne è pronta quando il liquido si sarà assorbito e la carne si sarà colorita.
Ecco qua il nostro secondo comprensivo di contorno 😉