Pollo alla creola con la pentola a pressione. Ecco come si fa!

Continuano i nostri appuntamenti con la pentola a pressione.
Oggi ti presento la ricetta di un secondo piatto a base di carne di pollo, verdurine ed olive. Ecco come si cucina.

Con il caldo che sta facendo credo che nessuno abbia voglia di mettersi a cucinare e realizzare ricette elaborate.

La pentola a pressione è un grandissimo aiuto anche per questo. Prima di tutto perché fa quasi tutto da sola, poi perché riduce moltissimo i tempi di cottura e, infine, perché ci permette di cucinare con pochissimi grassi.

Andiamo a vedere più da vicino gli ingredienti ed il procedimento per realizzare il piatto di oggi.

Ingredienti:

  • 1 pollo di circa 850 g, pronto per la cottura e tagliato in 8-10 pezzi
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 carota di media grandezza
  • 1 costola di sedano
  • 1 cipolla piuttosto piccola
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 4 pelati ben scolati
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • una ventina di olive verdi, possibilmente snocciolate
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Rosola i pezzi di pollo con l’olio, nella pentola aperta, a calore moderatamente vivace e girandoli di tanto in tanto.

Nel frattempo pulisci, lava e taglia a dadolini la carota, il sedano e la cipolla. Uniscili al pollo e fai rosolare per altri 3-4 minuti.

Spolverizza con la farina e mescola accuratamente.

Unisci i pomodori pelati, l’aglio, il sale ed il pepe. Chiudi la pentola e, secondo il solito procedimento, alza la fiamma al massimo.

Da questo momento dai 7-8 minuti di cottura.

pentola-a-pressione

Dopo aver fatto sfiatare tutto il vapore, apri la pentola, elimina l’aglio, unisci le olive e riduci il sugo fino a raggiungere la giusta consistenza, a calore dolce se qualche pezzo del pollo dovesse essere ancora duretto, a calore vivace se invece tutti i pezzi sono teneri.

Puoi, se ti piace, tritare l’aglio; puoi anche rosolarlo insieme alle altre verdure.

Puoi anche, se riesci a trovarne, utilizzare le olive ripiene, di quelle che hanno un pezzettino di peperone rosso infilato al posto del nocciolo.

Et voilà, il piatto è pronto. Praticamente in 15 minuti!

Photo credits: diabetesdaily.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *