Come preparare un delizioso stracotto con la pentola a pressione

Con la pentola a pressione si può cucinare davvero di tutto. Oggi ti spiegherò tutti i passaggi per preparare uno squisito stracotto agli agrumi in pochissime mosse…

Vedrai che con la pentola a pressione anche la carne riesce benissimo e soprattutto potrai constatare che i tempi di preparazione si riducono significativamente.

Comunque questo tipo di ricetta ha bisogno di una marinatura abbastanza lunga, quindi ricordati che quando deciderai di realizzarla, dovrai iniziare a prepararla il giorno prima.

Ingredienti:

  • 600-800 grammi di culaccio di manzo o di altra carne per stracotti
  • Una fetta di speck tagliata abbastanza spessa
  • Il succo di un limone
  • Il succo di un’arancia
  • 1 grossa cipolla
  • Olio
  • ½ cucchiaio di farina bianca
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Taglia lo speck a striscioline lunghe 3-4 centimetri e larghe ½ centimetro circa.

Con un coltellino pratica nella carne dei tagli profondi, partendo da entrambe le estremità del pezzo. Infila nei tagli le striscioline di speck.

A questo punto metti la carne in un recipiente di materiale inalterabile, bagnala con il succo del limone e dell’arancia e fai marinare dalle 12 alle 24 ore, dipende dal tempo che hai a disposizione.

Trascorse le ore della marinatura inizia con la cottura.

Metti dell’olio a scaldare nella pentola a pressione, scola la carne dal liquido della marinatura e mettila nella pentola facendola rosolare da tutte le parti.

Unisci la cipolla tritata grossolanamente e falla rosolare per 3-4 minuti mescolando spesso. Cospargi con il ½ cucchiaio di farina e mescola.

Ora condisci con sale e pepe, unisci il liquido della marinata e il vino rosso. Adesso puoi chiudere la pentola. Metti la fiamma al massimo e al fischio abbassala al minimo. Da questo momento dai 40-45 minuti di cottura.

Trascorso questo tempo spegni la fiamma e fai sfiatare il vapore. Quindi apri la pentola a pressione e metti la carne in un piatto. Se il sugo rimasto nella pentola è troppo liquido fallo addensare a fioco vivace e mescolando spesso.

Versalo sulla carne affettata e servi ben caldo.

Ti invito a realizzare questa ricetta, poi attraverso i commenti fammi sapere come è andata!

Photo credits: wickedfood.co.za

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