Sono stato qualche giorno in toscana e mi è capitato di assaggiare degli ottimi nidi che ho deciso di provare a rifarli.
Vi posso assicurare che il risultato è stato ottimo e questa potrebbe essere un idea per un primo diverso per il giorno di natale.
Ingredienti:
- 500gr di sfoglia fresca;
- 200gr di pecorino di Pienza;
- 200gr di ricotta secca;
- 80gr di burro;
- 80gr di farina00;
- 150gr di formaggio a buchi;
- 1l di latte;
- miele di acacia;
- sale;
- noce moscata.
Tempo di preparazione:
- 40 minuti.
Tempo di cottura:
- 45 min. a 200°.
Preparazione del piatto:
Iniziamo col preparare la nostra besciamella come abbiamo visto in un altro articolo.
Prepariamo il pecorino.
Cuociamo pochi minuti la sfoglia fresca in abbondante acqua salata e stendiamola poi sui dei canovacci per asciugarla.
Aggiungiamo sopra la besciamella.
La ricotta grattata e il pecorino.
Arrotoliamo la sfoglia e tagliamo questo rotolo in pezzi da circa 10cm che andiamo poi a mettere in una teglia rivolti verso l’alto.
Ecco di seguito lo splendido risultato dopo 40 minuti di cottura.
Aggiungiamo il miele e ripassiamo in forno per altri 5 minuti, ed eccoli qua, pronti ad essere mangiati.
Buon appetito e Buon Natale…