Primi Piatti: Puoi cucinare gli spaghetti con lo zafferano?

Lo zafferano non è usato soltanto per il famoso risotto alla milanese! Girellando su internet ho trovato molte ricette che lo utilizzano e tutte molto originali, come questa facile, veloce e veramente gustosa!

Continua a leggere e ti leccarai i baffi!!!

Continuiamo con ricette per i primi piatti. Nel precedente post abbiamo parlato di come preparare gli gnocchi con funghi e verdure. Oggi ti presento un uso estroso dello zafferano e del gorgonzola!

Questa semplice ma ottima ricetta l’ho scovata sul canale You Tube di CiakCucina. L’ho provata con alcune piccole varianti che vi segnalo!

Se scorri in basso, a fine articolo trovi anche la foto del risultato finale di questo primo piatto.

Ingredienti per 2 persone

  • Spaghetti 200 gr
  • Zafferano 1 bustina
  • Gorgonzola 75 gr
  • Speck 50 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Pementa q.b.

Preparazione della ricetta

A differenza della ricetta originale, ho usato gli spaghetti invece delle tagliatelle ed il gorgonzola dolce al posto di quello misto a mascarpone. Inoltre, ho cucinato il sugo in una unica padella.

Le dosi sopra indicate sono indicative, e dipendono dal tuo gusto personale!

Mentre porti ad ebollizione l’acqua per cuocere gli spaghetti, prepara il sugo.

Fai rosolare in una padella antiaderente l’aglio e la pementa con un filo di olio. Ricorda che la quantità di aglio e pementa è in base al tuo gusto personale.

Aggiungi successivamente lo speck tagliato a listarelle o cubetti.
Fai cuocere bene, togli l’aglio ed unisci il gorgonzola tagliato a pezzetti; se necessario, aggiungi un poco di latte per allungare il sugo e/o non farlo attaccare.

Quando il gorgonzola è completamente sciolto, aggiungi la bustina di zafferano ed amalgama bene il composto.

Scola gli spaghetti al dente e falli saltare direttamente nella padella.

Ecco la foto del piatto pronto da gustare

spaghetti-zafferano-gorgonzola-speck

Servi immediatamente, e se ti piace, aggiungi del parmigiano. Io li ho provati senza, ed erano eccezionali lo stesso!

Se provi la ricetta o fai delle varianti, tienimi aggiornata sui risultati!!!!

Buon appetito!

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