Lo zafferano non è usato soltanto per il famoso risotto alla milanese! Girellando su internet ho trovato molte ricette che lo utilizzano e tutte molto originali, come questa facile, veloce e veramente gustosa!
Continua a leggere e ti leccarai i baffi!!!
Continuiamo con ricette per i primi piatti. Nel precedente post abbiamo parlato di come preparare gli gnocchi con funghi e verdure. Oggi ti presento un uso estroso dello zafferano e del gorgonzola!
Questa semplice ma ottima ricetta l’ho scovata sul canale You Tube di CiakCucina. L’ho provata con alcune piccole varianti che vi segnalo!
Se scorri in basso, a fine articolo trovi anche la foto del risultato finale di questo primo piatto.
Ingredienti per 2 persone
- Spaghetti 200 gr
- Zafferano 1 bustina
- Gorgonzola 75 gr
- Speck 50 gr
- Aglio 1 spicchio
- Pementa q.b.
Preparazione della ricetta
A differenza della ricetta originale, ho usato gli spaghetti invece delle tagliatelle ed il gorgonzola dolce al posto di quello misto a mascarpone. Inoltre, ho cucinato il sugo in una unica padella.
Le dosi sopra indicate sono indicative, e dipendono dal tuo gusto personale!
Mentre porti ad ebollizione l’acqua per cuocere gli spaghetti, prepara il sugo.
Fai rosolare in una padella antiaderente l’aglio e la pementa con un filo di olio. Ricorda che la quantità di aglio e pementa è in base al tuo gusto personale.
Aggiungi successivamente lo speck tagliato a listarelle o cubetti.
Fai cuocere bene, togli l’aglio ed unisci il gorgonzola tagliato a pezzetti; se necessario, aggiungi un poco di latte per allungare il sugo e/o non farlo attaccare.
Quando il gorgonzola è completamente sciolto, aggiungi la bustina di zafferano ed amalgama bene il composto.
Scola gli spaghetti al dente e falli saltare direttamente nella padella.
Ecco la foto del piatto pronto da gustare
Servi immediatamente, e se ti piace, aggiungi del parmigiano. Io li ho provati senza, ed erano eccezionali lo stesso!
Se provi la ricetta o fai delle varianti, tienimi aggiornata sui risultati!!!!
Buon appetito!