Come preparare gli spaghetti alla carbonara secondo Merlinox o meglio Riccardo di ricette2.0.it, di cui ho già tessuto le lodi di questo servizio di raccolta ricette on line in stile web 2. Ecco gli ingredienti e la preparazione della ricetta di questo corposo primo piatto.
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti
- 4 tuorli d’uovo
- 80g di pancetta affumicata / guanciale
- formaggio grattuggiato (grana o parmigiano)
- pepe
- olio / burro
Procedimento:
- Preparatevi gli spaghetti pesati (300 g), l’acqua (3 litri) sul fuoco e il formaggio grattuggiato.
- Tagliate a dadini la pancetta e mettetela a rosolare in padella con un filo d’olio, o burro per un gusto pi? deciso. Consiglio una pentola antiaderente con i bordi alti cos? poi si saltano meglio gli spaghetti. Potete anche aggiungiete un po’ di aglio, ma rischiate di rendete meno raffinato il gusto.
- Quando la pancetta si ? ammorbidita per bene, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.
- Rompete le uova, separatene i tuorli e versateli in una ciotola.
- Quando la pancetta si ? raffreddata (tiepida) versate nella padella i rossi d’uovo e abbondante formaggio grattuggiato.
- A cottura quasi ultimata degli spaghetti, scolateli dall’acqua, metteteli in padella e saltateli per qualche minuto a fuoco basso. Ponete attenzione che l’uovo non si cucini troppo: altrimenti la carbonara diventa frittata. Aggiungete a vostro gusto la quantit? di pepe.
- Versate nei piatti e iniziate a mangiare.
Servite con del vino deciso, lascio però ai lettori il consiglio preciso, che sono certamente più preparati di me.
Buon appetito Riccardo www.ricette20.it
* Merlo? il diminutivo di Merlinox aka Riccardo 🙂
Ma sai che sono proprio belli questi spaghettini nel tuo blog 🙂
@Merlinox: quando hai la possibilità di inviarmi qualche altra ricettina sfiziosa come questa, sai a chi inviarla (il materiale però deve essere originale come tu ben sai 😉 ).
Buoan cucina 😉
Adesso vediamo altrimenti ti vizio 🙂
Ok Merlinox, sai che più ricette manderai a questo blog, più riceverai link da un progetto di nicchia ben posizionato in rete e on line da un anno e mezzo ;).
A presto.
Che fai autopromozione? Anch’io ho fatto una piccola sorpresa su Ricette 2.0!
Certo, faccio sempre autopromozione ;).
Di quale sorpresa si tratta? Puoi darci qualche informazione riservata in più?
Vedrò di lanciare un paio di righe via emailing. Visto il gruppo su FF?
Va bene, seguirò le news via facebook ;).