La ricetta sperimentale con quello che c’è in frigo e una nuova rubrica in cui inseriremo i piatti realizzati dai lettori e dalle lettrici de ilManicaretto, che vogliono condividere le loro ricette realizzate al volo, in poco tempo e soprattutto scegliendo gli ingredienti che si ha a disposizione in frigo al momento.
La ricetta sperimentale di oggi è stata realizzata da Laura Norese, attenta lettrice del nostro blog ed appassionata di cucina.
Ricetta sperimentale: Mezze penne agli zucchini
di Laura Norese
Ho cotto le mezze penne in modo classico e nel frattempo preparato un sugo nel seguente modo:
- scaldato olio in padella con il condimento per bruschetta;
- aggiunto uno zucchino a dadini piccolissimi;
- bagnato con circa mezzo bicchiere di latte;
- coperto con un coperchio di vetro (per controllare che non si asciugasse il latte).
- Ho cotto il sugo per lo stesso tempo di cottura della pasta (circa 12 minuti).
- Ho scolato la pasta e l’ho ripassata nella padella insieme al sugo per un minuto…
- Poi fatto la foto e mangiato!!
Ecco il risultato.
Ora non pensare che sia una pazza mi raccomando 😉 .