Ecco qua i passaggi su come fare un’ottima zuppa di legumi.
Ingredienti:
- carota;
- aglio;
- sedano;
- peperoncino;
- legumi a scelta;
- olio EVO;
- sale.
Tempo di preparazione:
La cottura sarà di circa un’ora ma dipende dal tipo di legumi e da quanto tempo sono stati a bagno prima della cottura.
Metti a bagno in una ciotola i legumi la sera prima in maniera che durante tutta la notte i legumi essiccati recuperino un parte dell’acqua.
Prepara in una teglia carote, aglio, sedano e olio EVO per il soffritto; a me gli aromi piace lasciali un pò grossi che si senta bene il sapore in bocca ma questa è una questione di gusti.
Scola i legumi dall’acqua e ,dopo aver fatto soffriggere un pò gli aromi, aggiungi i legumi.
Aggiungi un pò di sale e lascia cuocere lentamente con un coperchio.
A metà cottura, se ti piace, puoi aggiungere del peperoncino in polvere.
Ecco qua la zuppa a fine cottura
Eccola qua la zuppa, impiattata e pronta ad essere mangiata magari accompagnata con dei crostini.
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