E’ uno dei primi piatti più semplici e con il maggior numero di varianti!
Oggi ti presento la mia ricetta della pasta al pomodoro!
E’ il condimento che piace a tutti, o quasi.
E’ semplice, facile e veloce.
La puoi cucinare praticamente tutto l’anno.
Pasta al pomodoro
Questa è la mia versione della pasta al pomodoro.
Ingredienti per 2 persone
- polpa di pomodoro gr 200
- 1/2 cipolla
- basilico
- peperoncino, sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta al pomodoro
Taglia finemente la cipolla.
Mettila in una padella antiaderente con un filo di acqua e poco sale.
Cipolla che cuoce
Quando ben cotta, aggiungi il pomodoro.
Aggiusta di sale, pepe e peperoncino.
Fai cuocere a fuoco moderato per almeno 10 minuti.
Sugo di Pomodoro
Nel frattempo fai bollire la pasta, scolala al dente e aggiungila al sugo.
Lava e trita grossolanamente il basilico. Aggiungilo alla pasta.
Basilico
Fai saltare il tutto e servilo con una spolverata di parmigiano, se ti piace!
Spaghetti al pomodoro
IL BASILICO NON SI TRITA !!!
SI SPEZZANO LE FOGLIE CON LE MANI !!!
Uelà che enfasi Claudio!
Se il basilico è congelato?
Si spezza lo stesso?
Grazie! 🙂
Bella domanda, Francesca ……
Sappi però che il basilico, congelato o tagliato al coltello, perde gran parte del suo profumo …..
Immagino.. però io l’ho usato congelato.. quindi per ridurlo un pò ho dovuto tagliarlo o sbriciolarlo con le mani..
grazie per la segnalazione!