Primo piatto: come prepari la pasta al pomodoro?

E’ uno dei primi piatti più semplici e con il maggior numero di varianti!

Oggi ti presento la mia ricetta della pasta al pomodoro!

E’ il condimento che piace a tutti, o quasi.

E’ semplice, facile e veloce.

La puoi cucinare praticamente tutto l’anno.

Pasta al pomodoro

Pasta al pomodoro

Questa è la mia versione della pasta al pomodoro.

Ingredienti per 2 persone

  • polpa di pomodoro gr 200
  • 1/2 cipolla
  • basilico
  • peperoncino, sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al pomodoro

Taglia finemente la cipolla.

Mettila in una padella antiaderente con un filo di acqua e poco sale.

Cipolla che cuoce

Cipolla che cuoce

Quando ben cotta, aggiungi il pomodoro.

Aggiusta di sale, pepe e peperoncino.

Fai cuocere a fuoco moderato per almeno 10 minuti.

Sugo di Pomodoro

Sugo di Pomodoro

Nel frattempo fai bollire la pasta, scolala al dente e aggiungila al sugo.

Lava e trita grossolanamente il basilico. Aggiungilo alla pasta.

Basilico

Basilico

Fai saltare il tutto e servilo con una spolverata di parmigiano, se ti piace!

Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro

4 thoughts on “Primo piatto: come prepari la pasta al pomodoro?

  1. Claudio Comandini

    IL BASILICO NON SI TRITA !!!

    SI SPEZZANO LE FOGLIE CON LE MANI !!!

  2. Claudio Comandini

    Bella domanda, Francesca ……

    Sappi però che il basilico, congelato o tagliato al coltello, perde gran parte del suo profumo …..

  3. Francesca Campigli Post author

    Immagino.. però io l’ho usato congelato.. quindi per ridurlo un pò ho dovuto tagliarlo o sbriciolarlo con le mani..
    grazie per la segnalazione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *