Con la bella stagione ed il caldo, preferisco mangiare il pesce, in tutti i modi!
Ecco una ricetta per una pastasciutta veloce e saporita!
Torniamo a parlare di pasta con il tonno ma nella versione “estiva” se così la possiamo definire!
E’ un primo piatto saporito visto l’uso della bottarga.
Naturalmente quanta usarne dipende dal gusto personale.
Ti ricordo un’altra ricetta con la bottarga di tonno: spaghetti con vongole veraci e bottarga di tonno!
Ecco gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta.
Ingredienti per 2 persone
- spaghetti gr 200 (per chi ha fame!)
- tonno gr 80
- bottarga di tonno
- capperi q.b.
- aglio qualche spicchio
- peperoncino
- vino bianco 1 bicchiere
Preparazione della ricetta
Ecco la preparazione della ricetta passo passo.
In una padella antiaderente metti qualche spicchio di aglio, del peperoncino ed i capperi.
Dopo qualche minuti aggiungi il tonno. Fai attenzione però a non bruciare l’aglio!
Cerca di sbriciolare bene il tonno per farlo insaporire bene.
Sfuma con il vino bianco e lascia ritirare il sugo.
Aggiungi un poco di bottarga.
Cuoci gli spaghetti e scolali al dente: fai finire la cottura nel sugo.
Aggiungi a crudo altra bottarga, a seconda del tuo gusto personale.
Ed ecco pronto il nostro spaghetto con tonno e bottarga!
Buon appetito!
Se hai suggerimenti da darmi o hai provato la ricetta, lasciami un commento!
Complimenti Francesca, se riesco a trovare la bottarga, preparo di sicuro questo piatto.
Si trova facilmente la bottarga in giro per centri commerciali?
Sai come poter scegliere la giusta bottarga?
Magari se ne potrebbe scrivere un articolo al riguardo.
Grazie per la ricetta semplice e veloce.
Ciao Mirko,
la bottarga si trova molto facilmente.
Che io sappia, ne esistono di due tipi: di muggine e di tonno.
Io ho provato solo quella di tonno, sia in polvere (come in questa ricetta) sia grattata a scaglie (al ristorante).
La bottarga non è economica, ma è molto saporita, quindi ne basta poca.
Se trovo maggiori informazioni ci scrivo un bel post!
A presto
Grazie mille per le ottime informazioni, ora ne so qualcosa in più su bottarga e muggine.
Avevo sentito che non era economica, ma come segnali giustamente tu, basta usarne poca alla volta per ogni ricetta.
Se riesci ad acquisire maggiori informazioni su come reperirla, i costi, e le varie differenze tecniche, secondo me i lettori e fan di questo blog, apprezzerebbero molto.
Se qualcun altro dei lettori de ilmanicaretto, vuole un articolo esaustivo sulla bottarga, ci segnali il suo interesse partecipando a questa discussione.
Grazie a Francesca e ai lettori che vorrano dire la loro.