La ricetta classica prevede l’uso della panna.
La mia variante: Tortellini Philadenfia e prosciutto cotto. La ricetta risulta lo stesso gustosa e light!
La scorsa settimana abbiamo parlato delle verdure al forno, in versione ricca! Oggi torniamo a parlare di primi piatti.
“Tortellini panna e prosciutto cotto” è veramente un classico della cucina italiana!
Ho tentato la versione light, sostituendo la panna con il Philandelfia: sono rimasta sorpresa pure io dell’ottimo risultato di questo primo piatto!
A voi l’ardua sentenza!
Ingrenti per 2/3 persone
- Tortellini ricotta e spinaci gr 250
- Prosciutto cotto gr 100
- Philadelfia gr 100 gr
- Latte 1 bicchiere
- Parmigiano grattato
Preparazione della ricetta
In una pentola porta a bollore abbondante acqua salata e fai cuocere i tortellini.
In una padelle antiaderente fai cuocere con un filo di olio il prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli.
Aggiungi il Philadelfia ed il bicchiere di latte: fai sciogliere il formaggio e fai amalgamare bene il composto.
Aggiusta di sale e pepe.
Quando i tortellini sono cotti, scola e uniscili al sugo.
Fai saltare per un paio di minuti, unisci il formaggio grattato e servi ben caldi!
Ed ecco pronto un primo light!
Questo piatto ti stuzzica?? Dammi il tuo parere!
buonissimi i tortellini con philadelfia al posto della panna.