Primi piatti: si può sostituire la panna con il Philadelfia?

La ricetta classica prevede l’uso della panna.

La mia variante: Tortellini Philadenfia e prosciutto cotto. La ricetta risulta lo stesso gustosa e light!

La scorsa settimana abbiamo parlato delle verdure al forno, in versione ricca! Oggi torniamo a parlare di primi piatti.

“Tortellini panna e prosciutto cotto” è veramente un classico della cucina italiana!

Ho tentato la versione light, sostituendo la panna con il Philandelfia: sono rimasta sorpresa pure io dell’ottimo risultato di questo primo piatto!

A voi l’ardua sentenza!

Ingrenti per 2/3 persone

  • Tortellini ricotta e spinaci gr 250
  • Prosciutto cotto gr 100
  • Philadelfia gr 100 gr
  • Latte 1 bicchiere
  • Parmigiano grattato

Preparazione della ricetta

In una pentola porta a bollore abbondante acqua salata e fai cuocere i tortellini.

In una padelle antiaderente fai cuocere con un filo di olio il prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli.

Aggiungi il Philadelfia ed il bicchiere di latte: fai sciogliere il formaggio e fai amalgamare bene il composto.

Philadelfia e prosciutto cotto

Philadelfia e prosciutto cotto

Aggiusta di sale e pepe.

Quando i tortellini sono cotti, scola e uniscili al sugo.

Fai saltare per un paio di minuti, unisci il formaggio grattato e servi ben caldi!

Ed ecco pronto un primo light!

Tortelli Philadelfia e prosciutto cotto

Tortelli Philadelfia e prosciutto cotto

Questo piatto ti stuzzica?? Dammi il tuo parere!

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