
Come puoi cucinare un primo piatto in 25 minuti per 4 persone con ingredienti facili da trovare negli sportelli vuoti degli armadi della tua cucina ma pur sempre tenendo un´occhio alla ricercatezza e utilizzando ingredienti di scarto e di qualità. Inoltre, oltre al pesce spada e alle melanzane, la pasta contenente farro e lenticchie avrà un sapore diverso dal solito. Scopri come preparare questa stuzzicante ricetta.
Ingredienti
- 350 grammi di pennette rigate al farro e lenticchie
- 400 grammi di filetto di pesce spada
- 300 grammi di melanzane
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 foglie di basilico
- 1 finocchio
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe quanto basta.
Preparazione
Taglia a cubetti il filetto di pesce spada e le melanzane e a metà i pomodori pelati. Rosola in olio d’oliva uno spicchio d’aglio e unisci le melanzane, facendo cuocere il tutto per 5 minuti. Aggiungi il pesce spada, i pomodori pelati e il finocchio tagliato finemente. Fai saltare per ulteriori 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci le pennette rigate al farro e lenticchie (si trovano facilmente in commercio), in abbondante acqua salata, scola al dente e condisci con la salsa. Il tocco finale: guarnisci questo primo piatto con il basilico tritato.
Dal punto di vista nutrizionale
Il farro presente nelle pennette è ricercato e apprezzato anche per l’elevato contenuto in fibre e fosforo. Le lenticchie uniscono alla naturale bontà la ricchezza di proteine e ferro.
Ciao!!!
La provo senz’altro questa ricetta!!!! Ne sento già il gusto particolare!!!!!
Martina
@Martina: ciao e benvenuta su ilmancaretto.it ;). Visto il tuo primo commento è d’obbligo da parte mia un benvenuto ufficiale ;).
Sono ben felice che la ricetta sia di tuo gradimento, anzi se la cucini e scatti qualche foto inserisco le tue foto in questo articolo con il link al tuo blog, così ti fai anche un pò di pubblicità ;).
Se l’idea ti piace fammi sapere, puoi contattarmi via email a questo indirizzo mirko.disidoro @ gmail.com (senza spazi 😉 ).
A presto e buona cucina ;).