Pennette rigate con pesce spada e melanzane

pomodorini e melanzane

Come puoi cucinare un primo piatto in 25 minuti per 4 persone con ingredienti facili da trovare negli sportelli vuoti degli armadi della tua cucina ma pur sempre tenendo un´occhio alla ricercatezza e utilizzando ingredienti di scarto e di qualità. Inoltre, oltre al pesce spada e alle melanzane, la pasta contenente farro e lenticchie avrà un sapore diverso dal solito. Scopri come preparare questa stuzzicante ricetta.

Ingredienti

  • 350 grammi di pennette rigate al farro e lenticchie
  • 400 grammi di filetto di pesce spada
  • 300 grammi di melanzane
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 foglie di basilico
  • 1 finocchio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe quanto basta.

Preparazione

Taglia a cubetti il filetto di pesce spada e le melanzane e a metà i pomodori pelati. Rosola in olio d’oliva uno spicchio d’aglio e unisci le melanzane, facendo cuocere il tutto per 5 minuti. Aggiungi il pesce spada, i pomodori pelati e il finocchio tagliato finemente. Fai saltare per ulteriori 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe.

Cuoci le pennette rigate al farro e lenticchie (si trovano facilmente in commercio), in abbondante acqua salata, scola al dente e condisci con la salsa. Il tocco finale: guarnisci questo primo piatto con il basilico tritato.

Dal punto di vista nutrizionale

Il farro presente nelle pennette è ricercato e apprezzato anche per l’elevato contenuto in fibre e fosforo. Le lenticchie uniscono alla naturale bontà la ricchezza di proteine e ferro.

2 thoughts on “Pennette rigate con pesce spada e melanzane

  1. martina

    Ciao!!!
    La provo senz’altro questa ricetta!!!! Ne sento già il gusto particolare!!!!!
    Martina

  2. Mirko D'Isidoro Post author

    @Martina: ciao e benvenuta su ilmancaretto.it ;). Visto il tuo primo commento è d’obbligo da parte mia un benvenuto ufficiale ;).

    Sono ben felice che la ricetta sia di tuo gradimento, anzi se la cucini e scatti qualche foto inserisco le tue foto in questo articolo con il link al tuo blog, così ti fai anche un pò di pubblicità ;).

    Se l’idea ti piace fammi sapere, puoi contattarmi via email a questo indirizzo mirko.disidoro @ gmail.com (senza spazi 😉 ).

    A presto e buona cucina ;).

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