Oggi per pranzo ho preparato una pasta veloce veloce ma molto sfiziosa…la pasta alla pecorara.
Ingredienti:
- salsiccia;
- ricotta fresca;
- cipolla;
- pasta corta a scelta.
Tempo di preparazione:
I pochi minuti che servono a far bollire l’acqua per la pasta.
Iniziamo col soffriggere la cipolla in un pò di olio extra vergine d’oliva
Quando la cipolla si è dorata aggiungiamo la salsiccia.
Aiutandoci con una forchetta, schiacciamo la salsiccia in maniera che si divida.
Scoliamo la pasta direttamente nella padella e aggiungiamo la ricotta fresca (io per due persone ne ho messa circa 50 gr), mescoliamo e se risultasse troppo asciutta aggiungiamo un pò dell’acqua di cottura.
Ecco qua la nostra pasta alla pecorara, facile no?!
Possiamo aggiungere a piacere parmiggiano o pecorino.
Fantastico! E’ la prima volta che capisco dalla prima riga all’ultima una ricetta di cucina! Grazie infinite. Da supersingle vedo finalmente all’orizzonte un menù articolato per i miei randagismi domestici.
@Filippomc: ciao sono Mirko D’Isidoro, il realizzatore e collaboratore de ilmanicaretto.
Sono bene felice che la ricetta pubblicata da Ugo sia di tuo gradimento. SI legge dalle sue parole quanto ami cucinare.
Un motivo in più per continuare a seguire la strada delle ricette step by step con foto e descrizione.
Se vuoi, puoi consigliarci cosa preferiresti leggere su questo blog, che tipo di ricette vorresti veder pubblicate e quali altri consigli hai in merito alla cucina per migliorare questo blog a cui tutti noi teniamo particolarmente ;).
Grazie per il tuo contributo.
Sono molto contento che il mio lavoro ti sia stato utile e ,come ha detto il mio amico Mirko, mandaci qualche idea se hai delle ricette che ti piacerebbe imparare a fare…le faremo insieme 😉
la pasta alla pecorara è un piatto tipico abruzzese. io sono abruzzese e questa NON è la pasta alla pecorara
@Ano: benvenuto su ilManicaretto.it.
La ricetta è sicuramente creata e personalizzata da Ugo, in base alle varie modifiche che vengono tramandate.
Se non reputi corretta questa pasta alla pecorara, puoi cortesemente inserire in questa interessante discussione, i veri ingredienti e la preparazione della ricetta secondo la tua origine abruzzese?
Grazie per aver espresso il tuo parere e aspetto un tuo utile commento.
ciao!innanzitutto la pasta che deve essere utilizzata sono degli anellini preparati solo con acqua e farina(senza uova). va preparato un sugo soffriggendo la cipolla, i peperoni e le melanzane; a mezza cottura delle verdure va messo del pomodoro fresco a pezzettini(anche i pelati vanno bene). il sugo nn deve risultare molto carico di pomodoro!una volta lessata la pasta,si scola leggermente e si fa ripassare nel sugo con del formaggio pecorino grattugiato.nel piatto,infine,viene messa la ricotta di pecora a piacere. buon appetito!
@Ano: sei stato molto gentile ad inviarci la ricetta per la preparazione della pasta alla pecorara, sicuramente i lettori de ilmancaretto ne trarranno giovamento.
A presto e quando vuoi, puoi segnalarci delle tue ricette con foto, per maggiori info puoi contattarmi nel modulo che vedi sopra nel menu.
A presto e grazie ancora per i dettagli della ricetta.
pasta alla pecorara inventata da chi? è meglio che evitiate di scrivere ciò che non conoscete, evitate così di fare delle figuracce…anche in Abruzzo esiste internet, non lo sapevate?