Questi gli ingredienti e la preparazione della pasta alla pecorara

pasta alla pecorara

Oggi per pranzo ho preparato una pasta veloce veloce ma molto sfiziosa…la pasta alla pecorara.

Ingredienti:

  • salsiccia;
  • ricotta fresca;
  • cipolla;
  • pasta corta a scelta.

Tempo di preparazione:

I pochi minuti che servono a far bollire l’acqua per la pasta.

Iniziamo col soffriggere la cipolla in un pò di olio extra vergine d’oliva

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Quando la cipolla si è dorata aggiungiamo la salsiccia.

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Aiutandoci con una forchetta, schiacciamo la salsiccia in maniera che si divida.

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Scoliamo la pasta direttamente nella padella e aggiungiamo la ricotta fresca (io per due persone ne ho messa circa 50 gr), mescoliamo e se risultasse troppo asciutta aggiungiamo un pò dell’acqua di cottura.

Ecco qua la nostra pasta alla pecorara, facile no?!

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Possiamo aggiungere a piacere parmiggiano o pecorino.

8 thoughts on “Questi gli ingredienti e la preparazione della pasta alla pecorara

  1. filippomc

    Fantastico! E’ la prima volta che capisco dalla prima riga all’ultima una ricetta di cucina! Grazie infinite. Da supersingle vedo finalmente all’orizzonte un menù articolato per i miei randagismi domestici.

  2. Mirko D'Isidoro

    @Filippomc: ciao sono Mirko D’Isidoro, il realizzatore e collaboratore de ilmanicaretto.
    Sono bene felice che la ricetta pubblicata da Ugo sia di tuo gradimento. SI legge dalle sue parole quanto ami cucinare.
    Un motivo in più per continuare a seguire la strada delle ricette step by step con foto e descrizione.

    Se vuoi, puoi consigliarci cosa preferiresti leggere su questo blog, che tipo di ricette vorresti veder pubblicate e quali altri consigli hai in merito alla cucina per migliorare questo blog a cui tutti noi teniamo particolarmente ;).

    Grazie per il tuo contributo.

  3. Ugo Bracchetti Post author

    Sono molto contento che il mio lavoro ti sia stato utile e ,come ha detto il mio amico Mirko, mandaci qualche idea se hai delle ricette che ti piacerebbe imparare a fare…le faremo insieme 😉

  4. ano

    la pasta alla pecorara è un piatto tipico abruzzese. io sono abruzzese e questa NON è la pasta alla pecorara

  5. Mirko D'Isidoro

    @Ano: benvenuto su ilManicaretto.it.
    La ricetta è sicuramente creata e personalizzata da Ugo, in base alle varie modifiche che vengono tramandate.

    Se non reputi corretta questa pasta alla pecorara, puoi cortesemente inserire in questa interessante discussione, i veri ingredienti e la preparazione della ricetta secondo la tua origine abruzzese?

    Grazie per aver espresso il tuo parere e aspetto un tuo utile commento.

  6. ano

    ciao!innanzitutto la pasta che deve essere utilizzata sono degli anellini preparati solo con acqua e farina(senza uova). va preparato un sugo soffriggendo la cipolla, i peperoni e le melanzane; a mezza cottura delle verdure va messo del pomodoro fresco a pezzettini(anche i pelati vanno bene). il sugo nn deve risultare molto carico di pomodoro!una volta lessata la pasta,si scola leggermente e si fa ripassare nel sugo con del formaggio pecorino grattugiato.nel piatto,infine,viene messa la ricotta di pecora a piacere. buon appetito!

  7. Mirko D'Isidoro

    @Ano: sei stato molto gentile ad inviarci la ricetta per la preparazione della pasta alla pecorara, sicuramente i lettori de ilmancaretto ne trarranno giovamento.

    A presto e quando vuoi, puoi segnalarci delle tue ricette con foto, per maggiori info puoi contattarmi nel modulo che vedi sopra nel menu.

    A presto e grazie ancora per i dettagli della ricetta.

  8. maria

    pasta alla pecorara inventata da chi? è meglio che evitiate di scrivere ciò che non conoscete, evitate così di fare delle figuracce…anche in Abruzzo esiste internet, non lo sapevate?

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