Come si prepara il pesto di rucola

Variante del più noto pesto alla genovese, anche il pesto di rucola ha i suoi punti forti: sapore deciso e fresco!

Da provare sia con la pasta che con l’insalata di pomodori!

In estate si richiedono cose fresche e veloci da prepare.

Questa ricetta è quindi l’ideale! Ho preso spunto dalla ricetta del Pesto di Rucola di Giallo Zafferano.

Ingredienti

  • rucola
  • pinoli
  • parmigiano grattato
  • pecorino grattato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
Pesto alla rucola

Pesto alla rucola

Preparazione

E’ semplicissima e veloce.

Lavate accuratamente la rucola.

In un mix mettete tutti gli ingredienti e frullate, fino a quando il composto non risulti omogeneo.

Ho provato il pesto di rucola in diverse varianti:

  • l’ho usato come salsa di condimento per l’insalata di pomodori: semplicemente divina, dava un tocco di originalità ed un sapore deciso
  • l’ho usato per condire la pasta a freddo: sapore insolito

Ho preparato una gran quantità di pesto di rucola: quello avanzato l’ho messo in recipienti e congelato.

pesto alla rucola in vaschetta

pesto alla rucola in vaschetta

Una volta scongelato, mantiene lo stesso ottimo sapore che fresco!

Che aspetti? Provalo e dimmi cosa ne pensi!

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