Come cucinare una minestra di farro in sette passaggi

Quando fuori il freddo ti entra nelle ossa, cosa c’è di meglio di una nutriente minestra di farro, buona, calda e semplice da preparare.
Con questa ricetta, scoprirai tutti gli ingredienti esatti e la preparazione in sette passaggi che ti permetterà di assaporare gli antichi sapori contadini di un piatto povero, ma ricco di proteine bontà.
Se cucinerai questa ricetta, o se hai delle alternative a questa minestra, commenta pure l’articolo.

Ecco gli ingredienti

  • 600 gr di farro;
  • 500 gr di pomodori;
  • 100 gr di cotiche di maiale;
  • 160 gr di guanciale di maiale;
  • aglio;
  • cipolla;
  • basilico;
  • prezzemolo;
  • maggiorana;
  • olio extravergine d’oliva;
  • formaggio pecorino grattugiato;
  • pepe e sale.

La preparazione della minestra di farro in sette passi

minestra-farro

01. Taglia a dadini il guanciale insieme con l’aglio, versarli in una terrina, unire la maggiorana e soffriggere in olio di oliva.

02. Aggiungi la cipolla tritata e lasciala dorare.

03. Unisci i pomodori con prezzemolo e basilico tritati, sala, pepa, cuoci il tempo necessario e aggiungi le cotiche di maiale con la loro acqua di cottura.

04. Cuoci ancora per circa 20 minuti.

05. Pulisci bene il farro, già ammollato in acqua tiepida.

06. Uniscilo alla minestra e cuoci il tutto per altri circa 20 minuti.

07. Servi con formaggio pecorino grattugiato.

photo credits: Flickr.com

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